Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Эпилепсия у кошек

    Эпилепсия у кошек

    Эпилепсия у кошек встречается нечасто, но всё же в последние годы это заболевание получает всё большее распространение. Эпилепсия представляет собой неврологическое заболевание с типичными симптомами, возникновение которых должно побудить хозяина животного обратиться за помощью квалифицированного ветеринара.

    Виды эпилепсии

    Заболевание может быть вызвано врождёнными или приобретёнными причинами. Первый вариант связан с аномалиями в развитии кошки и нарушению функций мозга, в то время как второй — может быть вызван различными травмами, инфекциями или даже нарушениями условий питания.

    Симптомы эпилепсии

    Эпилепсия у кошек, симптомы которой довольно типичны, как правило проявляется внезапно — животное резко становится беспокойным, наблюдается подёргивание мышц и дезориентация. После этого следует фаза судорог — животное дёргает лапами, взгляд стекленеет, изо рта выделяется пена, дыхание частое и хриплое.

    Приступы эпилепсии у кошек часто сопровождаются непроизвольным мочеиспусканием и даже полной потерей сознания. Продолжительность приступа может быть разной, а после его окончания, животное часто с жадностью ест и пьёт воду.

    Самый опасный признак — частые приступы, независимо от их продолжительности. В этом случае необходима неотложная помощь ветеринара, поскольку задержка может привести к смерти животного.

    Эпилепсия у кошек: лечение

    При выявлении симптомов эпилепсии — следует обязательно обратиться к ветеринару для постановки диагноза. Своевременный визит к специалисту и лечение болезни на ранних стадиях в подавляющем большинстве случае заканчиваются полным излечением без рецидивов. Возможно, что радикальная помощь не понадобится, но в любом случае наблюдение за животным необходимо.

    Категорические не рекомендуется проводить самостоятельное лечение эпилепсии у кошек, симптомы которой даже вполне выражены. Заболевание может прогрессировать, а неправильный подход даже к диагностике может привести к непоправимым последствиям.

    Обращайтесь за помощью к профессионалам нашей клиники. При первых же подозрениях на эпилепсию, обязательно привозите своего питомцы к нам. Опытные ветеринары помогут избавиться от недуга, и ваш пушистый друг будет радовать вас своим хорошим настроением и пышущим здоровьем.


    Возврат к списку