Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород

Государственное 
ветеринарное управление 
Нижнего Новгорода

Государственное бюджетное учреждение
 Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя,
пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Онкологические болезни домашних животных

    Онкологические болезни домашних животных

    «Онкологические заболевания - лидирующая причина смертности как людей, так и домашних животных. Среди собак – это 47%, кошек - 32% из числа всех летальных исходов и в последние годы ситуация ухудшается», - говорит ветеринарный врач госветклиники Канавинского района Дарья Дмитриевна Казакова, специализирующаяся на диагностике и лечении онкологических заболеваний.

    Опухолевое образование может происходить из любой ткани или органа организма – это происходит потому, что что онкологический процесс связан с нарушением деления и структуры клетки. Работа иммунитета у животных с возрастом ухудшается, они подвержены онкологии чаще всего в старости. У кошек риск развития онкологического заболевания возрастает в возрасте от шести лет, у собак — от девяти лет и старше.

    По данным исследований зарубежных и отечественных ветеринарных онкологов, с наибольшей частотой встречаются:

    1) среди кошек - карцинома, аденокарцинома молочной железы и репродуктивных органов; лимфома, саркома; плоскоклеточный рак; мастоцитома.

    2) среди собак - лимфома; остеосаркома; гемангиосаркома; меланома; карцинома молочной и щитовидной железы; мастоцитома.

    «Причин опухолевого роста, согласно многочисленным теориям, невероятное количество. Но благодаря современным методам диагностики и своевременной профилактики заболеваний, риск возникновения онкологических процессов существенно снижается. Примеров того, что мы смогли помочь тому или иному животному, много. Государственная ветеринарная клиника Канавинского района проводит диагностику с целью снижения риска возникновения онкологических заболеваний. Владельцы домашних животных могут обратиться за консультацией врача-онколога по предварительной записи в госветклинику Канавинского района по адресу: г.Н.Новгород, ул. Гордеевская. д.139 Б, тел. 241-53-31», - рекомендует ветврач-онколог Дарья Казакова.


    Возврат к списку