Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Судороги у собак

    Судороги у собак

    Все ли мы делаем для того, чтобы наш друг был здоров? Правильно ли кормим его, положенное количество времени выгуливаем, обращаем внимание на его самочувствие, вовремя делаем прививки, а в случае его малейшего недомогания обращаемся за консультацией к ветеринару?

    Существует достаточно много заболеваний, которыми может заразиться собака. А они имеют самые разные проявления. Например, судороги у собаки возникают из-за превышения активности нейронов, которые отвечают за двигательный контроль. И от того, в какой степени поражена нервная система, зависит то, как они проявляются, например,
    мышечным дрожанием, подергиванием лапки или мышц мордашки, что в большинстве случаев заканчивается припадком. Во время него собака может упасть, начать дергаться всем телом, потерять сознание, изо рта – пойти пена или начаться обильное слюноотделение. Так как во время припадка над телом теряется контроль, происходит самопроизвольное сокращение мышц, то животное может даже описаться. И в этом случае владельцу главное не растеряться, не поддаться панике, а запомнить все подробности начала судорог, чтобы рассказать о них специалисту, ведь в таких случаях любимцу сможет помочь только он, так как самостоятельно решить данную проблему невозможно.

    Вызывать судороги у собаки могут разные причины, и проявляться они будут с различной частотой сокращений, временем, характером протекания. Это могут быть конвульсивные подергивания с отрывистым сокращением мышц или же наоборот медленные судороги, но с продолжительным временем длительности. Может наблюдаться частое чередование подергивания в период расслабления мышц или судороги с эпилептическим припадком, потерей сознания.

    Но какой бы характер они не носили, они указывают о недуге, поразившем животное, и владелец всегда должен помнить, что в этих случаях любимец нуждается в помощи, которую может оказать только специалист. Как показывает практика, только ветеринарный врач сможет определить степень, выявить причину заболевания и назначить правильное лечение судорог у собак. Ведь наша современная ветеринарная клиника имеет все необходимое специальное оборудование, позволяющие на всех стадиях любого заболевания выявить его причины, установить правильный диагноз, назначить эффективные медицинские препараты для лечения. Все это даст возможность любимцу быстро поправиться и радовать своего владельца еще долгие годы.


    Возврат к списку