Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • «Аэрофлот» с 15 сентября изменил правила перевозки животных

    «Аэрофлот» с 15 сентября изменил правила перевозки животных
    «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных с 15 сентября 2020 года. Теперь один пассажир сможет перевозить в самолете только один контейнер с комнатным прирученным питомцем, сообщается на официальном сайте авиакомпании.

    Уточняется, что в контейнере может находиться только одно животное. Исключение сделано для котят и щенков – их можно перевозить в салоне самолета, но с условием – не более трех таких животных в контейнере, причем их общий вес не может превышать восьми килограммов. Также оговаривается возраст: старше восьми недель, но не старше шести месяцев.

    «Если вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании», – сказано в сообщении перевозчика.

    В «Аэрофлоте» напомнили, каких животных можно перевозить на рейсах авиакомпании. В частности, это кошки, собаки (в том числе и служебные собаки кинологической службы), птицы, хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки.

    Запрещается перевозить в самолетах «Аэрофлота» собак брахицефальных пород – это животные с плоской мордой. Например, бульдоги, мопсы и пекинесы. Авиакомпания не разрешает к перевозке грызунов, пресмыкающихся, членистоногих, крупных хищников, а также больных и подопытных животных.

    Напомним, летом 2020 года Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды направил в Минтранс и компанию «Аэрофлот» предложения об изменении правил перевозки животных. В частности, предлагалось увеличить разрешенный вес питомцев для провоза в салоне самолета с восьми до десяти килограммов, а также позволить пассажирам выкупать соседнее кресло для перевозки питомцев в переносках. Поводом для этой инициативы стал ряд ЧП при транспортировке собак в багажных отсеках самолетов.

    Возврат к списку