Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Андрей Саносян: «Реформа ветеринарной службы повысит эффективность ее деятельности»

    Андрей Саносян: «Реформа ветеринарной службы повысит эффективность ее деятельности»
    221 сотрудник комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области удостоен наград за достижения в труде в честь 155-летия ведомства. Семерым специалистам высшую награду регионального комитета – «Ветеринарный крест» - вручил в торжественной обстановке заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

    «Этого знака отличия удостаиваются сотрудники за выдающиеся заслуги в области ветеринарии и за высокий профессионализм. Сегодня награды получили семь специалистов разных подведомственных учреждений комитета. Еще 214 вручены почетные
    грамоты, благодарности и благодарственные письма», - рассказал Андрей Саносян.

    Андрей Саносян также вручил ГБУ НО «Облветлаборатория» Почетный штандарт губернатора Нижегородской области.

    «Сейчас полным ходом идет реформирование ветеринарной службы, требующее комплексного подхода и глубокого анализа работы ведомства. Реформа позволит повысить уровень эффективности деятельности службы, обеспечить более качественную борьбу с заболеваемостью животных и профилактику. А значит, вы сможете улучшить качество услуг, которые оказываете населению и сельхозпредприятиям. Надеюсь, что реформа укрепит престиж работы в отрасли и на службу в Госветнадзор охотно будут приходить молодые специалисты», - сказал Андрей Саносян.

    Как отметил руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Михаил Курюмов, сейчас ведомство занимается созданием на базе областной ветлаборатории токсикологического центра – первого из региональных в России.

    «Его оснастят современным оборудованием, позволяющим проводить максимально точные исследования в области ветеринарии. В итоге ветеринары смогут точно ставить диагноз и определять противоядие, чтобы экстренно оказывать детоксикационную помощь животным, а судебно-ветеринарные эксперты будут оперативно определять яды и метаболиты для выяснения причины гибели животного в рамках следственных и судебных мероприятий. Также у наших сотрудников появится возможность проводить скрининговые исследования пищевой продукции на наличие остатков лекарственных веществ», - добавил Михаил Курюмов.

    В комитете Госветнадзора напомнили, что годом возникновения нижегородской ветеринарии считается 1865-й, когда в губернии стали создавать соответствующие земства. А профессиональный праздник – День ветеринарного работника – отмечается в нашей стране 31 августа.

    Благодарность от комитета ветеринарии Нижегородской области за безупречную работу, образцовое исполнение должностных обязанностей и в связи с юбилеем ветслужбы получили начальник станции по борьбе с болезнями Животных Сормовского района Нижнего Новгорода Сергей Камов, начальник станции по борьбе с болезнями животных Автозаводского района Анна Скребец, благодарственное письмо – начальник станции по борьбе с болезнями животных ленинского района Наталья Тараскина, почетную грамоту комитета - ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных Приокского района Мария Синицына, ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных Нижегородского района Юлия Ермолаева. Благодарственным письмом от Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Нижегородской области и республике Марий – Эл награжден начальник станции по борьбе с болезнями животных Приокского района Нижнего Новгорода Олег Каманов.

    Поздравляем!

    Возврат к списку