Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Анна Сидорова: «Лапароскопия помогает животному быстро «встать на лапы»

    Анна Сидорова: «Лапароскопия помогает животному быстро «встать на лапы»
    Мы продолжаем знакомить вас с услугами, которые оказываются в ветеринарных клиниках Государственного ветеринарного управления г. Нижний Новгород. Сегодня знакомимся с ветклиникой Канавинского района. 

    -Клиника оказывает широкий спектр ветеринарных услуг, - говорит начальник Анна Сидорова. – Одним из основных направлений, которые мы в данный момент развиваем, является лапароскопия. 

    Лапароскопическая операция еще несколько лет назад была совершенно новым словом в ветеринарной хирургии, и сейчас такой вид хирургического вмешательства применяют далеко не все ветеринарные специалисты. Понятно, почему – для выполнения таких операций применяется дорогостоящее оборудование, которым оснащены не все ветеринарные клиники. 

    -Лапароскопия – это точный диагноз, щадящее оперативное вмешательство и быстрое восстановление - уточняет Анна Юрьевна. – Полостная хирургическая операция требует длительной реабилитации и тщательного ухода. А с помощью специального лапароскопического оборудования мы проводим эффективное и малотравматичное оперативное вмешательство, уменьшая размеры разрезов и сокращая реабилитационный период. Снижается риск инфицирования брюшной полости, а, следовательно, и развития послеоперационных воспалений.

    Лапароскопия у собак и кошек проводится с минимальными разрезами всего от 3 до 10 мм, а все необходимые манипуляции ветеринарный врач выполняет, глядя на экран. В госветклинике Канавинского района этот вид ветеринарной помощи оказывает ветврач -хирург Сергей Камов, который прошел специальное обучение и имеет соответствующую квалификацию.

    -Часто лапароскопическим методом выполняется стерилизация у животных, - говорит Сергей Сергеевич. – Операция проводится через маленькое операционное поле – прокол, ранка затягивается быстро, нет швов. Лапароскопический метод эффективно используется и для диагностики проблем органов брюшной полости. Так же в нашей ветеринарной клинике применяется гастроскоп для того чтобы обнаружить и извлечь инородные тела, которые часто заглатывают домашние питомцы. Иголки, монетки, игрушки – в первую очередь необходимо определить, что за предмет находится внутри животного и где конкретно он расположен. Если предмет мелкий, его удается извлечь с помощью специальных щипцов. 

    Гинекология у животных, патологии мочеполовой системы – далеко не полный перечень показаний к применению лапароскопии. Более детальную информацию по использованию данного метода вам расскажет ветеринарный врач. 

    Запись на прием в государственную ветеринарную клинику Канавинского района – по телефону: 241-53-31.
    3.jpg

    Возврат к списку