Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Бешенство на территории Бутурлинского и Краснооктябрьского районов Нижегородской области

    Бешенство на территории Бутурлинского и Краснооктябрьского районов Нижегородской области
    Решение о введении ограничительных мер (карантина) с целью ликвидации эпизоотического очага бешенства животных было принято Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

    Поводом для работы Комиссии послужил положительные результаты лабораторных исследований, проведенного ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» патматериала, полученного от крупного рогатого скота на территории с. Ключищи Краснооктябрьского муниципального района, а также патматериала от лисы на территории р.п. Бутурлино Бутурлинского муниципального района Нижегородской области.

    В ходе работы комиссии согласован План организационных, противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по ликвидации эпизоотического очагов по бешенству животных.

    На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

    Возврат к списку