Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Более 18000 экспертиз продуктов питания провел нижегородский ветнадзор

    Более 18000 экспертиз продуктов питания провел  нижегородский ветнадзор
    Более 18000 экспертиз продуктов питания провел нижегородский ветнадзор. Об этом сообщили в комитете государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

    «Одна из задач ветслужбы – это обеспечение безопасности продукции животного и растительного происхождения. Специалисты наших лабораторий тщательно проводят проверки этих товаров, и если продукт по своему составу безопасен – только тогда он поступает в продажу», - подчеркнул председатель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Михаил Курюмов.

    Как отметил руководитель ведомства, с начала 2020 года ветврачи лабораторий на рынках провели почти 18 000 исследований молока и молочной продукции в рамках экспертиз. В их числе – испытания на фальсификат, определение соматических клеток,  кислотности,  жирности, плотности, чистоты, бактериальной загрязненности продукта.

    В ведомстве уточнили, что в канун Православного праздника Пасха специалистами лабораторий ветсанэксперизы на рынках проведено более 1000 ветеринарно-санитарных экспертиз молока и молочных продуктов, 120 экспертиз куриного и перепелиного  яйца, 1658 экспертиз овощей и фруктов (в том числе сухофруктов), 10 экспертиз меда.

    «Проверка начинается с определения региона и хозяйства, откуда прибыла продукция. Например, продукты животного происхождения, в том числе  молочные,  должны происходить из хозяйств, признанных благополучными по инфекционным заболеваниям животных. Что также должно быть подтверждено ветеринарным сопроводительным документом. После продукция проверяется в лаборатории», - сообщил Михаил Курюмов.

    «Все лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы оснащены современным оборудованием, что позволяет вовремя выявить некачественный товар. Хочу вас заверить - такая продукция на торговый прилавок никогда не попадет! С начала 2020 года вся проверяемая продукция успешно прошла испытания и была допущена к реализации, - добавил начальник ГБУ НО «Госветуправления ГО г. Н.Новгород»  Евгений Помазов.

    Возврат к списку