Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Больше 116 тысяч экспертиз пищевой продукции провели эксперты Госветуправления Нижнего Новгорода в 2020 году

    Больше 116 тысяч экспертиз пищевой продукции провели эксперты Госветуправления Нижнего Новгорода в 2020 году
    116 907 экспертиз пищевой продукции провели ветсанэксперты государственной ветеринарной службы Нижнего Новгорода в 2020 году. Об этом в канун Нового 2021-го года сообщили в Госветуправлении города.

    «Обеспечение продовольственной безопасности - одна из стратегических задач, которая возложена на государственную ветеринарную службу. Ветсанэксперты прилагают все усилия для того, чтобы исключить попадание на прилавки рынков и магазинов города продуктов сомнительного качества, - сообщил главный государственный ветеринарный врач Нижнего Новгорода Евгений Помазов. – В течение всего года в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией на 16 рынках и торговых площадках нашего города продолжают работать государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Каждая из них оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить полный спектр исследований, необходимых для подтверждения безопасности продукции».

    Из более чем 116 тысяч экспертиз, проведенных врачами госветслужбы по данным на 24 декабря 2020 года, более 47 000 – экспертизы мяса, 24558 – молока и молочной продукции, 36 400 – овощей и фруктов, 6800 – рыбы, меда – 116.

    В канун новогодних праздников специалисты Госветуправления напоминают: следует избегать стихийных торговых точек и приобретать продукцию на специально оборудованных для этого торговых площадках и магазинах.

    «Берегите себя, покупайте продукцию животного происхождения там, где качество ее проверяется ежедневно. На официально зарегистрированных торговых площадках в реализацию допускается продукция, осмотренная ветеринарной службой и прошедшая все лабораторные исследования, - отметил Евгений Помазов. – В новогодние праздники не забывайте о правилах хранения и приготовления безопасной пищи. Тогда проблем со встречей Нового года в этом отношении точно не будет».
    рынок.jpg

    Возврат к списку