Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Cлучай бешенства установлен в Дальнеконстантиновском районе

    Cлучай бешенства установлен в Дальнеконстантиновском районе
    Испытательной лабораторией ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» проведено исследование на бешенство головного мозга лисицы.

    Результат исследования оказался положительным, в связи с чем, Правительством Нижегородской области 05.07.2019 года проведено внеочередное заседание Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, при участии Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Темой данного заседания было «Об установлении карантина по бешенству животных на территории Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области».

    По итогам заседания утвержден План организационных, противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных на территории Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области.

    Согласно Плану установлено, что участок трассы р.п. Дальнее Константиново – г. Кстово на расстоянии 1 километра до поворота на село Тепелево Дальнеконстантиновского  муниципального района Нижегородской области признана неблагополучным пунктом по бешенству и на его территории установлен карантин по бешенству на срок до 11 сентября 2019 года; эпизоотическим очагом по бешенству считать участок трассы р.п. Дальнее Константиново – г. Кстово на расстоянии 1 километра до поворота на село Тепелево Дальнеконстантиновского  муниципального района Нижегородской области  муниципального района Нижегородской области.

    Входящими в угрожаемую зону по бешенству определены следующие населенные пункты Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области: село Тепелево, деревня Старое Тепелево, деревня Кужадон, село Маликово, деревня Кудрино, деревня Лазазей.

    На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещено: проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак; торговлю животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта; реализацию сырого молока.

    Источник: http://ursn-nnov.ru/ru/news/?nid=12523&a=entry.show

    Возврат к списку