Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Государственные веткабинеты Нижнего Новгорода: первые итоги работы

    Государственные веткабинеты Нижнего Новгорода: первые итоги работы
    Более 30 животных в Сормовском районе, более 40 – в Автозаводском: таков итог бесплатной вакцинации от бешенства домашних животных в государственных ветеринарных кабинетах, которые открылись совсем недавно в Нижнем Новгороде. Кабинеты открыты на базе ГБУ НО «Госветуправление ГО г.Нижний Новгород».

    В такие кабинеты нижегородцы могут обращаться, когда их домашним питомцам необходимы ветеринарный осмотр, консультации специалистов, терапевтическое лечение, чипирование, груминг, прививки от различных заболеваний и т. д. Прививку от бешенства вакциной отечественного производства здесь можно сделать бесплатно.

    Врачи кабинетов работают, соблюдая все меры предосторожности, необходимые для работы в режиме повышенной готовности. При входе в каждый кабинет установлен бактерицидный рециркулятор для обеззараживания воздуха, владельцы животных используют индивидуальные средства защиты, соблюдается социальная дистанция.

     «Государственные ветеринарные клиники территориально располагаются согласно законодательству в отдалении от жилых домов. Это не всегда удобно жителям, особенно пожилого возраста. Задача прививочного кабинета – сделать услугу по оказанию ветеринарной помощи государственной ветслужбы более доступной. Кабинеты имеют удобные локации, есть возможность записаться на прием по телефону, можно прийти и занять, что называется «живую очередь». В данный момент специалисты государственных ветеринарных кабинетов проводят мониторинг и выясняют, какие услуги пользуются повышенным спросом. Сюда уже приводят своих питомцев те жители, которым по тем или иным причинам было неудобно добираться до клиник», - сообщил начальник ГБУ НО «Госветуправление ГО г. Нижний Новгород» Евгений Помазов.

    При создании прививочных кабинетов использован принцип «единого окна»: кабинеты оснащены спецавтомобилями, в случае необходимости проведения дополнительной диагностики на современном оборудовании ветврач кабинета отправляет владельца с животным в клинику на автомобиле. Услуга бесплатная.

     «Нескольким животным потребовалось проведение УЗИ и рентген – обследования, двум из них после доставки в клинику проведены экстренные операции, что спасло им жизнь. Это удобно владельцам, не нужно тратить время на поиски учреждения, где питомцу проведут исследования, услугу в полном объеме окажут специалисты государственной ветеринарной службы», - говорит начальник госветклиники Сормовского района Сергей Камов.

    Как сообщила начальник госветклиники Автозаводского района Анна Скребец, в прививочный кабинет обращаются нижегородцы по поводу патологий животных, которых не могли доставить в госветклинику по причине отсутствия личного транспорта. Всем оказывается ветеринарная помощь.

    «Телефон звонит постоянно, люди интересуются спектром оказываемых услуг. Был случай, когда привезли собаку на осмотр по поводу беременности. Выяснилось, что у собаки беременности нет, но есть показания к экстренной операции. Срочно отвезли животное в клинику, диагносцировали пиометру – гнойное воспаление матки. Операция прошла успешно», - говорит Анна Юрьевна.

    Одной собаке небольшой породы пришлось зашивать рану на лапе прямо в веткабинете – животное поранилось осколком стекла, когда гуляло по улице. Кровь текла без остановки, до клиники собака бы не доехала…

    «Животному была оказана оперативная помощь, собачка уже приходила на перевязку, идет на поправку», - рассказывают ветврачи кабинета.

    Кроме бесплатной вакцины от бешенства спросом пользуется вакцина «Нобивак» - комплексная вакцина, которая эффективно защищает от таковых болезней, как чума, аденовирусный гепатит, парвовирусный энтерит и бешенство. Это распространенные недуги у животных, которые несут в себе смертельную угрозу для их жизни.

    «Владельцы охотно приобретают аксессуары и корма для животных, сумки-переноски – ассортимент в государственных ветеринарных кабинетах достаточно широк, используется принцип «цена-качество»», - говорит Сергей Камов.

    Как сообщил Евгений Помазов, в будущем планируется открытие таких кабинетов во всех районах Нижнего Новгорода. Следующий по плану – Канавинский.

     Напоминаем адреса и телефоны:

    Прививочный кабинет Государственной ветеринарной клиники Автозаводского района:
    ул.Веденяпина, 8,

    Тел.: 8-987-751-57-22

    Время работы:
    пн-пт 11.00-19.00

    Прививочный кабинет Государственной ветеринарной клиники Сормовского района:
    Ул.Дмитрия Павлова д. 13.

    Тел.: 8-987-390-80-62

    Время работы:
    пн-чт 10.00-19.00, пят 10.00-18.00

    Возврат к списку