Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Госветврачи каждое утро проверяют продукцию для школ и детсадов Нижнего Новгорода

    Госветврачи каждое утро проверяют продукцию для школ и детсадов Нижнего Новгорода
    Два государственных ветеринарных врача госветклиники Ленинского района Людмила Сабурина и Дарья Ежова работают на логистическом складе единого поставщика питания в нижегородские школы и детсады. Об этом рассказал руководитель предприятия Александр Банцекин.

    Специалисты ежедневно в 6.00 проверяют всю входящую на склад продукцию. Также, по словам Банцекина, предприятие заключило контракт с Нижегородским центром стандартизации, метрологии и испытаний, каждую неделю отбирает и отправляет туда пробы мясной, молочной и овощной продукции. «В случае выявления даже самых мелких недостатков будет проведена работа с поставщиком», - заявил гендиректор муниципального предприятия.

    Основной объем продукции полностью обновляется на складах за неделю, а поставки свежих молочных продуктов и фруктов с овощами поступают каждый день.

    «На данный момент мы обслуживаем около 120 школ и организуем поставку питания в 300 детских садов, - рассказал Александр Банцекин. - На складах мы организуем оперативный остаток примерно на неделю. Это около 250 тонн разнообразной продукции. Стараемся отходить от больших запасов, чтобы обеспечить максимальное качество и свежесть еды».

    Некоторые продукты, такие как твердые сыры, меланж, квашеная капуста, колбасы, хранят при низкой температуре дольше. Новые холодильники, которые недавно закупило предприятие, позволяют сохранять двухнедельный запас еды для всех обслуживаемых детских учреждений. Раньше мощности предприятия позволяли сохранять в семь раз меньший запас продуктов.

    Возврат к списку