Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород

Государственное 
ветеринарное управление 
Нижнего Новгорода

Государственное бюджетное учреждение
 Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя,
пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Качество продуктов питания для детских садов и школ Нижнего контролируют ветеринары Госветуправления

    Качество продуктов питания для детских садов и школ Нижнего контролируют ветеринары Госветуправления
    В новом году школы Нижнего Новгорода вернулись в обычный формат учебы. А государственные ветеринарные врачи Ленинского района, которые осуществляют ветеринарно - санитарный контроль продукции, которая потом попадает в школьные и детсадовские столовые, не уходили на дистанционный формат работы.

    «Работа государственной ветеринарной службы в данном направлении имеет стратегическое значение, поскольку речь идет о безопасности наших детей, - сообщил начальник ГБУ НО «Госветупрпавление ГО г.Нижний Новгород» Евгений Помазов. - Только за период с 11 по 15 января 2021 года подвергнуто ветеринарно-санитарному осмотру более 115 тысяч кг продукции на складе МП «Единый центр муниципального заказа. Это более 44 000 кг молока питьевого пастеризованного, более 6000 кг сливочного масла, более 3500 кг сметаны, 5000 кг рыбы. Количество ветеринарно-сопроводительных документов, оформленных на исходящую продукцию в 300 детских садов и 150 школ за этот период, составило 14 000».

    На складе «ЕЦМЗ» работают два специалиста госветслужбы города - ветеринарные врачи Людмила Сабурина и Дарья Ежова. Работу свою они знают и любят.

    «Ответственность, конечно, большая, продукции поступает большое количество, - рассказывает Людмила Васильевна. – Главное в нашей работе – не допустить попадания в школы и детские сады продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным нормам».

    Возврат к списку