Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород

Государственное 
ветеринарное управление 
Нижнего Новгорода

Государственное бюджетное учреждение
 Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя,
пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Как подготовить питомца к операции?

    Как подготовить питомца к операции?
    Владельцы животных часто задаются вопрос: "Как подготовить питомца к операции?" Отвечаем: независимо от операции (самая простая по технике ее выполнения - это кастрация кота), надо помнить, что при общей анестезии риски имеются всегда.

    «Специалисты рекомендуют владельцам животных соблюдать ряд простых правил, которые позволят правильно подготовить питомца к хирургическому вмешательству», - говорит начальник госветклиники Московского района нижнего Новгорода Галина Зубова.

    👉Перед операцией требуется 8-12 часовая диета, т.е. рекомендуется не кормить питомца. Доступ к воде можно не ограничивать. На голодный желудок кошки и собаки легче переносят наркоз, отсутствуют побочные явления - такие, как тошнота и рвота на введение препаратов общей анестезии.

    👉Владельцам надо осознавать, что оптимальным будет проведение общего и биохимического анализа крови, общего анализа мочи, чтобы ветеринарный врач имел картину о работе внутренних органов (рекомендуется проведение вышеуказанных анализов для всех животных не зависимо от возраста.)

    👉Перед проведением операции также рекомендуется УЗИ-исследование органов и рентген грудной клетки питомца. По рентген- снимку врач определяет состояние лёгких, бронхов, трахеи, сердца. При некоторых операциях требуются дополнительные лабораторные, диагностические исследования и другие процедуры – их назначает ветврач в зависимости от патологии и срочности оказания ветеринарной помощи. В хирургических вопросах требуется индивидуальный подход к каждому животному.

    Берегите тех, кого приручили) Помните: здоровье ваших питомцев – в ваших руках.

    Возврат к списку