Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по объему электронного документооборота в ветеринарии

    Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по объему электронного документооборота в ветеринарии
    По итогам работы в 2018 году Нижегородская область заняла 1 место в ПФО и 5 в РФ по внедрению электронного документооборота. Об этом сообщили в региональном комитете госветнадзора.

    Как пояснили в комитете, «Меркурий»— это система, через которую с 1 июля 2018 года проходят все ветеринарные сопроводительные документы на грузы, контролирующиеся госветнадзором и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

    «Очень важно контролировать качество продукции животного происхождения, ведь от этого зависит здоровье нижегородцев.  Раньше часто было сложно определить, откуда поступил некачественный или зараженный продукт», - рассказал заместитель председателя регионального  госветнадзора Дмитрий Макаров.            

    «Система выписки электронных ветеринарных сопроводительных документов позволяет контролировать продукцию животного происхождения и её продвижение по всей территории государства. А значит, есть возможность оперативно применить меры по ликвидации очагов некачественной или зараженной продукции», - добавил он.

    По его словам, кроме того, электронный документооборот экономит время и затраты предпринимателей, так как при использовании системы "Меркурий" весь учет продукции ведется автоматически. Поскольку эта информация заносится в единую централизованную базу, можно отследить весь путь передвижения партии груза – от поставок сырья и производства продукции до ее доставки конечному потребителю.

    Источник: ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

    Возврат к списку