Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Нижегородцам рассказали, что делать при обнаружении дикого животного, попавшего в беду

    Нижегородцам рассказали, что делать при обнаружении дикого животного, попавшего в беду
    В период холодного времени года дикие животные чаще выходят к людям в поисках пищи. Зимой такие встречи случаются чаще всего: нижегородцы периодически сталкиваются с дикими животными, многим кажется, что они нуждаются в заботе. Но на деле это не так.

    В аналогичную ситуацию попали нижегородцы, которые нашли енота на обочине дороги в Краснобаковском районе. Людям стало понятно: еноту нужна помощь ветеринарная помощь. Животное осторожно поместили в автомобиль и привезли в госветклинику Нижегородского района.

    Ветосмотр помог диагностировать черепно-мозговую травму и ушибы задних конечностей.

    - Забирать животное из естественной среды обитания нужно только в том случае, когда ему требуется ветеринарная помощь, - отмечает начальник отделения скорой ветеринарной помощи Говетуправления ГО г. Нижнего Новгорода Марина Помазова. - Скорее всего, енот перебегал дорогу и его сбила машина. Животное находится у нас на передержке с четверга, в пятницу начал кушать. Мы не были уверены, сможет ли этот енот выжить в дикой природе, поэтому нашли ему дом и хозяина, который после того, как животное пройдет передержку, будет заботиться о нем и обеспечит все необходимые условия для жизни питомца.

    Марина Помазова подчеркнула, что самостоятельно помогать животному, попавшему в беду, не стоит - сообщите об этом в МЧС. В службе спасения есть сотрудники, имеющие необходимые навыки и оборудование для спасения диких животных.

    Возврат к списку