Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Об условиях регионализации при оформлении эВСД на молочную продукцию

    Об условиях регионализации при оформлении эВСД на молочную продукцию
    Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл обращает внимание на то, что при оформлении эВСД в Меркурии на сырое молоко и молочную продукцию из сырого молока, появляется ряд условий, связанных с регионализацией (в наименовании такой продукции в справочнике отсутствует информация о пастеризации). Указание выполнения этих условий при оформлении эВСД является подтверждением безопасности продукции. Это необходимо в связи с тем, что сырое молоко и молочная продукция могут являться фактором распространения болезней животных, в том числе и болезней, общих для человека и животных.

    Однако, практически вся готовая молочная продукция, производимая промышленными предприятиями, вырабатывается из молочного сырья, прошедшего пастеризацию. На такую продукцию ограничения, связанные с регионализацией территории Российской Федерации, не распространяются.

    Поэтому, при оформлении производственного эВСД на прошедшие пастеризацию молоко и молочную продукцию, необходимо выбирать в справочнике продукции «молоко пастеризованное», «сливки пастеризованные» и иную молочную продукцию, полученную из молока, подвергнутого пастеризации, имеющуюся в предлагаемом справочнике продукции.

    Молоко и молочная продукция без указания пастеризации программой воспринимается как сырая продукция и при оформлении на нее эВСД будут появляться условия регионализации.

    Возврат к списку