Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Отделение по передержке домашних питомцев открылось на базе госветклиники Приокского района.

    Отделение по передержке домашних питомцев открылось на базе госветклиники Приокского района.
    Собаки, кошки и даже сова – кого только нет в новом отделении для передержки животных, открытом на базе госветклиники Приокского района г.Нижнего Новгорода. Напомним, первое подобное отделение было открыто на базе госветклиники Ленинского района и сразу показало свою востребованность: в просторных боксах отделения под контролем ветеринаров проживали животные после проведенных операций, а также те, хозяева которых уехали в отпуск.

    -В отделение для передержки – м чаще называем его гостиницей для питомцев - поступают разные животные, как имеющие владельца, так и животные, подобранные на улице небезразличными людьми, – рассказывает начальник госветклиники Приокского района Олег Каманов. – Последним в дальнейшем мы стараемся подобрать новых хозяев. Если говорить о первой категории питомцев, то это животные после проведённых операций и для проведения лечения, а также животные, которые остаются у нас на время отпуска хозяев.

    В отделении 5 боксов для крупных животных, есть боксы для питомцев поменьше. В течение дня животные получают необходимую ветеринарную помощь. Ухаживает за ними обслуживающий персонал - кормит, убирает и выгуливает «пациентов» и «гостей» отделения.

    Случаев сложных операций, после которых животное нуждается в перевязках, уколах, необходимых процедурах, а возить его каждый день к ветеринару у владельца нет возможности, множество – это кастрация, удаление опухолей, операции на желудке, кишечнике и т.д.

    Вот один из них: волонтёры подобрали на улице среднеазиатскую овчарку, собаке требовалась операция по ампутации конечности. Операцию провели, собака находилась в боксе отделения по передержке. После снятия швов животному нашли хозяина.

    Недавно в ветклинику обратились жители города, привезли собаку своей соседки, пожилой женщины. Ранее собаку наблюдали в другой клинике. У животного длительное время наблюдалась рвота. После рентгена ветеринарами установлен диагноз: непроходимость кишечника.

    -Провели операцию по удалению части кишечника, - говорит Олег Вячеславович. - До тех пор, пока животное не начало питаться самостоятельно, оно находилось в стационаре.

    Оставить животное на время может любой желающий. Заранее обговаривается рацион питания питомца и необходимые процедуры, двух- и трёхразовый выгул собак на специально выделенной территории ветклиники.

    -Кстати, на сегодняшний момент в отделении находятся 3 кошки и 1 кот, которые ждут своих хозяев, - рассказывает Олег Каманов. – Животные обработаны от паразитов и привиты. В отношении особей, достигших возраста полового созревания, произведены процедуры кастрации и стерилизации. Все они многого натерпелись на улице и ждут своего любящего хозяина, который заберет их домой.



    Все подробности содержания в гостинице для животных госветклиники Приокского района можно узнать по телефону: 465-34-47.


    Возврат к списку