Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Поддержим инициативу по присвоению Нижнему Новгороду звания "Город трудовой доблести"

    Поддержим инициативу по присвоению Нижнему Новгороду звания "Город трудовой доблести"
    В этом году в России отметят 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. И, пожалуй, будет символично, что именно в этом году наряду с городами-героями и городами воинской славы может появиться новый знак отличия для населённых пунктов, внесших весомый вклад в победу — речь про почётный статус «Город трудовой доблести». Именно такое звание может получить Нижний Новгород — внести свой голос можно через сайт.

    «Не раз и не два на встречах меня просили увековечить роль Нижнего Новгорода в достижении Победы через присвоение городу соответствующего статуса. Каждый второй автомобиль, каждый третий танк и каждая четвертая артиллерийская установка были произведены в Горьком. Это заслуживает признания! Итогом наших многолетних усилий стала поддержка президента и принятие решения о введении статуса «Город трудовой доблести». Пришла пора формировать заявку нашего города на этот статус. Давайте покажем, как мы ценим подвиг предков!» — написал в своём Instagram губернатор Глеб Никитин.

    Поддержать инициативу легко — нужно перейти на официальный сайт, ввести свои данные и проголосовать. Сейчас подписи оставили уже более 10 тысяч нижегородцев.

    На сайте есть краткая историческая справка, с помощью которой можно ознакомиться с тем, как жил тыловой Горький. Также указан вклад нашего города в достижение Победы — за годы войны с нижегородских станков сошло 16 тысяч самолётов, 170 тысяч автомобилей, 31 тысяча танков и самоходных артиллерийских установок, было произведено более 57 миллионов боеприпасов и так далее.

    Возврат к списку