Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород

Государственное 
ветеринарное управление 
Нижнего Новгорода

Государственное бюджетное учреждение
 Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя,
пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Производство молока и мяса увеличилось в Нижегородской области в 2020 году

    Производство молока и мяса увеличилось в Нижегородской области в 2020 году
    Производство молока и мяса увеличилось в Нижегородской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

    Министр уточнил, что в 2020 году сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами регионабыло произведено 574,3 тыс. тонн молока, этона 4,2%больше, чем в 2019-м. Также произведено 147,1 тыс. тонн мяса, что на2,9%превышает прошлогоднийобъем.

    «Животноводческие хозяйства региона продолжают наращивать производство молока и мяса. Валовое производство продукции увеличивается как за счет роста продуктивности животных, так и за счет реализации инвестиционных проектов.Например, только в 2020 году в районах Нижегородской области было вновь построено и реконструировано18 животноводческих ферм общей мощностью более 6 тысяч голов крупного рогатого скота.Объекты были реализованы при государственной поддержке», - отметил Николай Денисов.

    Министр напомнил, что в 2020 году на поддержку животноводческих хозяйств региона было направлено 1,5 млрд рублей федеральных и областных субсидий.

    «Сельхозпроизводители региона продолжаютнаращивать объемы животноводческой продукции. При этом особое внимание уделяют качеству производимой продукции, поскольку именно оно является крупным резервом повышения рентабельности и конкурентоспособности», - почеркнул Николай Денисов.

    Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитинсообщал, что на развитие животноводческих хозяйств региона в 2021 году планируется направить более 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий. При этом составляющая областного бюджета – 1,2 млрд рублей, что почти на 15% больше уровня 2020 года.

    Возврат к списку