Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород

Государственное 
ветеринарное управление 
Нижнего Новгорода

Государственное бюджетное учреждение
 Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя,
пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Производство мяса, молока, творога, сливок и других продуктов питания увеличилось в Нижегородской области за первый квартал 2022 года

    Производство мяса, молока, творога, сливок и других продуктов питания увеличилось в Нижегородской области за первый квартал 2022 года

    Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области увеличили выпуск отдельных видов продуктов питания за первый квартал 2022 года.

    В частности, за январь-март 2022 года, по сравнению с аналогичным периодом 2021-го, выросли объемы производства мяса – на 1,7%, до 2,7 тыс. тонн; молока – на 11,2%, до 59 тыс. тонн; творога – на 3,8%, до 3,1 тыс. тонн; кисломолочных продуктов – на 14%, до 16,1 тыс. тонн; зерновых продуктов – на 40,6%, до 3,1 тыс. тонн; сливок сухих – на 13,3%, до 1,9 тыс. тонн.

    «Пищевую промышленность Нижегородской области представляет более 800 предприятий, которые специализируются на производстве различных продуктов питания и напитков. Они демонстрируют положительную динамику развития: наращивают объемы производства, расширяют ассортимент продукции. Немаловажную роль в развитии пищевой отрасли сегодня играет реализация инвестиционных проектов, в том числе в рамках импортозамещения. От этого напрямую зависит продовольственная безопасность нашего региона и страны в целом», -   подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

    Всего за первый квартал предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели и отгрузили продукции и напитков на сумму 36,6 млрд рублей.

    Руководитель регионального Минсельхоза добавил, что в настоящее время только при государственной поддержке, включая программы льготного кредитования, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона реализуют более десяти крупных инвестиционных проектов, запуск которых позволит увеличить производство продукции и создать новые рабочие места. Например, АО «Нижегородский молочный завод №1» реализует проект модернизации производства и строительства нового корпуса, что в конечном итоге позволит увеличить переработку молока на предприятии с 35 до 300 тонн в сутки и расширить ассортимент молочной продукции на 55 позиций. С запуском производства будет создано 92 новых рабочих места. АО «Сергачский сахарный завод» планирует масштабное обновление оборудования, АО «Княгининское молоко» рассчитывает запустить линию по производству творога. АО «Маслосырзавод «Починковский» модернизирует маслодельный цех. АО «Павловский молочный завод» устанавливает линию по производству и фасовке сливочного сыра.

    Напомним, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности могут воспользоваться льготными кредитами. В частности, в рамках федеральных программ льготного кредитования предусмотрена возможность получения краткосрочных и инвестиционных кредитов по льготной ставке от 1 до 5% годовых. Региональной программой предусмотрено субсидирование части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам в размере 80% ключевой ставки ЦБ РФ, инвестиционных – от 100 до 120% ключевой ставки ЦБ РФ. С 2021 года региональная программа льготного кредитования предусматривает снижение процентной ставки по инвестиционным кредитам организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, привлеченных в рамках федеральной программы, до 1%.


    Возврат к списку