Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород

Государственное 
ветеринарное управление 
Нижнего Новгорода

Государственное бюджетное учреждение
 Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя,
пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
Социальные сети:
VK https://vk.com/nnovvet
Telegram https://t.me/nnovvet
  • Об учреждении
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Административная деятельность
  • Структура учреждения
  • Прейскурант
  • Производство продуктов питания выросло в Нижегородской области на 11% за первое полугодие 2021 года

    Производство продуктов питания выросло в Нижегородской области на 11% за первое полугодие 2021 года

    Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области увеличили объем производства продуктов питания за первое полугодие 2021 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

    Министр уточнил, что за указанный период предприятия отрасли произвели продукции на сумму 66,2 млрд рублей, что на 11% больше соответствующего периода 2020 года.

    «Одна из наиболее динамично растущих отраслей агропрома – это пищевая промышленность, которая ежегодно наращивает производство по отдельным видам продукции. Этому способствует рост сырьевой базы животноводства. К примеру, за первое полугодие текущего года сельхозорганизации и фермерские хозяйства региона увеличили к уровню прошлого года производство молока почти на 2 процента, до 299 тысяч тонн, выпуск мяса – на 8 процентов, до 75 тысяч тонн», - пояснил Николай Денисов.

    По словам главы аграрного ведомства, за январь-июнь 2021 года вырос выпуск следующих видов продовольственных товаров: молока – на 5,1%, до 105,8 тыс. тонн; плодоовощных консервов – на 13,6%, до 64,5 туб; мяса КРС, свинины, баранины – на 28,1%, до 5,2 тыс. тонн; мяса птицы – на 22%, до 33,7 тыс. тонн; творога – на 23,3%, до 6,3 тыс. тонн; сыров – на 17,5%, до 2,4 тыс. тонн; кондитерских изделий – на 13,8%, до 26,4 тыс. тонн; мороженого – на 2,1%, до 16,1 тыс. тонн; соусов, майонезных – на 43,1%, до 7,2 тыс. тонн; растительных масел – на 12,8%, до 2,1 тыс. тонн.

    «Росту выпуска продуктов питания способствует и то, что предприятия отрасли увеличивают производственные мощности благодаря реализации инвестиционных проектов, в том числе с привлечением государственной поддержки. Например, с начала года на осуществление текущей и инвестиционной деятельности предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона привлекли 7 миллиардов рублей льготных кредитов», - добавил Николай Денисов.

    Он отметил, что внедрение новейших технологий позволяет компаниям улучшать качество продукции, сохраняя конкурентоспособность на рынке.

    Глава аграрного ведомства напомнил, что в рамках федеральных программ льготного кредитования предусмотрена возможность получения краткосрочных и инвестиционных кредитов по льготной ставке от 1 до 5% годовых. Региональной программой предусмотрено субсидирование части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам в размере 80% ключевой ставки ЦБ РФ, по инвестиционным кредитам – от 100 до 120% ключевой ставки ЦБ РФ. При этом министр подчеркнул, что с 2021 года региональная программа льготного кредитования предусматривает снижение процентной ставки по инвестиционным кредитам организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, привлеченных в рамках федеральной программы, до 1%.

    Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что на поддержку предприятий АПК всех категорий и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году будет направлено более 4,6 млрд рублей, что на 10% больше, чем годом ранее.

    Возврат к списку