Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород

Государственное 
ветеринарное управление 
Нижнего Новгорода

Государственное бюджетное учреждение
 Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя,
пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Специалисты Госветуправления Нижнего Новгорода рассказывают абитуриентам о том, что такое профессия «ветеринар».

    Специалисты Госветуправления Нижнего Новгорода рассказывают абитуриентам о том, что такое профессия «ветеринар».
    Ветеринарные врачи Госветуправления Нижнего Новгорода пошли в школы. Нет, не учиться, а рассказать завтрашним абитуриентам о том, что такое профессия «ветеринар». Встречи проходят в рамках профессиональной ориентации учащихся общеобразовательных учреждений, запланированных комитетом ветеринарии Нижегородской области.

    На этой неделе уроки профориентации прошли в Автозаводском районе. Перед учащимися 11-ых классов школы №119 с фильмом о деятельности государственной ветеринарной службы Нижегородской области и презентацией о работе ветеринарных врачей выступила начальник госветклиники района Анна Скребец.

    «Ребята задавали много вопросов о направлениях деятельности специалиста госветслужбы. Для многих было откровением, что ветврач - это не только доктор Айболит, который лечит животных, ветеринарные врачи контролируют безопасность продукции животного происхождения, которая поступает на рынки и магазины города. Профилактика и недопущение таких опасных заболеваний, как бешенство, африканская чума свиней и др. – это также одно из направлений деятельности врачей госветслужбы. Диалог получился активным, надеюсь, мне удалось донести важность и ответственность нашей работы для каждого из ребят, и для кого-нибудь профессия «ветеринарный врач» станет любимым делом всей жизни, - сказала Анна Скребец.
    IMG-20220518-WA0002.jpg

    Возврат к списку