Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Театр начинается с вешалки, а ветеринарная клиника - c ветсанитара.

    Театр начинается с вешалки, а ветеринарная клиника - c ветсанитара.
    Мы привыкли к тому, что ветеринарный санитар убирает, моет, чистит. А только ли в этом заключается его работа?

    Госветклиники Нижнего Новгорода никогда не обходились без санитаров. Приготовить дезинфицирующие растворы, обработать столы приема после каждого животного, подготовить стерильную хирургию перед каждой манипуляцией, оказать первую (доврачебную) помощь пострадавшим животным при травмировании, отравлении и внезапном заболевании, вовремя стерилизовать хирургический инструмент и материал, помочь в фиксации животного - большой труд и большая ответственность. Санитар делает «грязную работу», тихонько оставаясь в тени врача.

    Зачастую частные ветеринарные клиники, в целях экономии бюджета работают без ветсанитаров. Нарушают правила асептики и антисептики - грязь в кабинетах и не стерильные условия при оказании ветеринарной помощи могут привести к ужасным последствиям и даже к летальному исходу питомца.

    В госветклинике Автозаводского района работает две санитарочки: Литовец Л.И больше 20 лет отдала своей не легкой работе и по сей день на ней держится вся чистота и уют в клинике, и молодая выпускница Нижегородской академии ветеринарной медицины Громова С.В., которая решила начать свой путь с самой не благодарной работы, но с самой нужной и важной.

    - Невозможно оказать помощь животному, не зная азов септики и антисептики. Невозможно предотвратить распространение болезни, не зная, где эта болезнь зарождается. Поэтому труд ветеринарных санитаров очень важен и мы очень ценим то, что они делают, - рассказала начальник госветклиники Автозаводского района Анна Скребец.

    Возврат к списку