Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Установлен случай бешенства лисицы в Починковском районе Нижегородской области

    Установлен случай бешенства лисицы в Починковском районе Нижегородской области
    Испытательной лабораторией ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» проведено исследование на бешенство головного мозга лисицы.

    Результат исследования оказался положительным, в связи с чем, Правительством Нижегородской области 12.04.2019 года проведено внеочередное заседание Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, при участии Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Темой данного заседания было «Об установлении карантина по бешенству на территории села Наруксово Починковского муниципального района Нижегородской области».

    По итогам заседания утвержден План организационных, противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных на территории села Наруксово Починковского муниципального района Нижегородской области.

    Согласно Плану установлено, что территория села Наруксово Починковского муниципального района Нижегородской области признана неблагополучным пунктом по бешенству; на территории села Наруксово установлен карантин по бешенству на срок до 19 июня 2019 года; эпизоотическим очагом по бешенству считать территорию молочно-товарной фермы ООО «Наруксово Агро» Починковского муниципального района Нижегородской области.

    Входящими в угрожаемую зону по бешенству определены следующие населенные пункты Починковского муниципального района Нижегородской области: село Константиновка, село Азрапино.

    На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещено: проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак; торговлю животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта; реализацию сырого молока.

    Источник: http://ursn-nnov.ru/ru/news/?nid=11761&a=entry.show

    Возврат к списку