Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • В каких случаях питомцу назначается УЗИ

    В каких случаях питомцу назначается УЗИ
    О том, что в двух ветеринарных клиниках Госветуправления в Нижнем Новгороде установлены новые аппараты УЗИ, мы уже начали рассказывать, побывав в клинике Нижегородского района.
    Сегодня мы - в ветеринарной клинике Московского района. Здесь также установлен современный и маневренный аппарат УЗИ Mindray DC-40, он позволяет расширить спектр ветеринарных услуг, которые клиника оказывает населению. Беседуем с начальником ветеринарной клиники Галиной Зубовой.
    Галина Борисовна, чем метод ультразвуковой диагностики может помочь ветеринару?
    — Это неинвазивный и безболезненный метод исследования, который позволяет оперативно оценить состояние органов и выявить изменения, которые в них могут быть.
    Ультразвуковое исследование назначается при подозрении на тяжёлые острые или хронические патологические процессы в организме животного. Также метод используется как контрольный за острыми воспалительными процессами, течением онкологических процессов. УЗИ позволяет выявить беременность на коротких сроках, а также, если есть такая необходимость, наблюдать за развитием плода.
    — Насколько эффективно УЗИ диагностика при онкологических заболеваниях?
    — Ветеринар может увидеть структуру новообразования, его размеры, границы, степень распространенности в соседние органы. Это первоначально необходимое для врачей-онкологов исследование.
    — Какие заболевания можно и нужно контролировать с помощью УЗИ?
    — Спектр очень широк. Это и острые воспалительные процессы, и хронические заболевания. Достаточно часто использует УЗИ метод при лечении мочекаменной болезни, гинекологических заболеваний, патологии матки и яичников. Высоко разрешительная способность экрана нового УЗИ аппарата позволяет получать четкую картину.
    Есть заболевания, которые не требуют частой диагностики, но некоторые владельцы проводят контрольные УЗИ-исследования животного для своего собственного спокойствия.
    -Вредно ли УЗИ - исследование?
    -Если людям делают, значит, и животным можно, - улыбается Галина Зубова. – Процедура безвредна как самому животному, так и его владельцу, который в этот момент находится рядом.
    -Кто назначает процедуру?
    -Направление на УЗИ дает ветеринарный врач. Записаться на прием к специалисту ветеринарной клиники Московского района можно по телефону: 276-43-76

    Возврат к списку