Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • В логистическом центре ЕЦМЗ соблюдаются все требования ветбезопасности при хранении, фасовке и производстве продуктов

    В логистическом центре ЕЦМЗ соблюдаются все требования ветбезопасности при хранении, фасовке и производстве продуктов
    Единый центр муниципального заказа (ЕЦМЗ) продолжает работу по привлечению надзорных органов и общественников к контролю качества продуктов питания, которые поступают в школы и детсады города. С начала 2020 года в логистическом центре ЕЦМЗ работают три ветеринарных специалиста, которые каждый день подтверждают соответствие безопасности продукции животного происхождения. «Сначала работы с госветврачами проверено большое количество продукции, которая подпадает под их группу товаров. На данный момент нет ни одного замечания по тем поставщикам, которые с нового года у нас идут», - подчеркнул генеральный директор муниципального предприятия ЕЦМЗ Александр Банцекин.

    По словам начальника ГБУ НО «Госветуправление ГО г.Нижний Новгород» Евгения Помазова, вопросы качества и безопасности детского питания, включая обязательный ветеринарный контроль продукции, которая впоследствии поступает в детские сады и школы Нижнего Новгорода, – крайне важный вопрос для всех организаций, кто в этом процессе участвует.

    «Сегодня во главу угла и руководством области, и города ставится безопасное и полноценное питание нашего подрастающего поколения. В связи с этим работа ветврачей Государственной ветеринарной службы в логистическом центре предприятия, которое обеспечивает продуктами питания 118 школ и 276 детских садов нашего города, имеет стратегическое значение. С начала 2020 года ветеринарными врачами Госветуправления Нижнего Новгорода было осмотрено 709 тонн молочной продукции, 62 тонны мясных полуфабрикатов, 17,3 т колбасных изделий, мясо кур, рыбные и мясные консервы, яйца куриные – вся продукция животного происхождения, которая поступает на склад логистического центра предприятия. За указанный период некачественной продукции, а также продукции с несоответствующей нормам маркировкой не обнаружено», - сказал Евгений Помазов.

    Ветеринарные специалисты также осуществляют подтверждение соответствий требованиям ветеринарной безопасности пищевой продукции при ее хранении и производстве мясных полуфабрикатов. Кроме того, откуда, какая продукция пришла и сроки ее реализации, можно увидеть по электронному документообороту.

    «Каждый день мы начинаем процедуру приемки продуктов с рампы, с осмотра транспортного средства, с проверки температурного режима автомобилей, проверка актов дезинфекции. Дальше мы смотрим соответствия ветеринарных сопроводительных документов, которые мы получаем в программе «Меркурий», непосредственно продукции, находящейся в транспортном средстве. При соблюдении всех этих норм, мы разрешаем перегрузку продукции из автомобиля в холодильные камеры», - рассказала госветврач Людмила Сабурина.

    «Все морозильные камеры маркированы, везде есть температурные контроллеры, температурный режим соблюдается. Качество продуктов, чистота складских помещений – все соответствует всем требованиям», - отметил член Общественной палаты Нижнего Новгорода, председатель Совета отцов Александр Заремба. Он добавил, что уже готовую продукцию в школьных столовых и детских садах проверяют участники проекта «Родительский контроль», поддержанного мэром Владимиром Пановым.

    «На сегодняшний день у нас нет никаких вопросов, нареканий», - пояснил Александр Заремба.

    Возврат к списку