Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород

Государственное 
ветеринарное управление 
Нижнего Новгорода

Государственное бюджетное учреждение
 Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя,
пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • В Выксе появилась скульптура кошки, исполняющей желания

    В Выксе появилась скульптура кошки, исполняющей желания

    В городе Выкса Нижегородской области на входе в Лесопосадку, благоустроенную ранее в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», установлена скульптура кошки. Табличка указывает, что животное исполняет желания хороших людей.

             «В Выксе все больше замечательных скульптур, рядом с которыми хочется остановиться, улыбнуться, может быть, задуматься. Пусть о новой обитательнице Лесопосадки сложатся легенды, а она станет символом добра, и получит приятное имя», - сказал глава местного самоуправления Выксы Владимир Кочетков.

             Фигура изготовлена из металла с помощью 3D-принтера. По такой же технологии была выполнена скульптура «Рудокопы», установленная в 2020 году ко Дню города. Авторы и исполнители этих работ – Андрей Матчин и его команда компании «Parc 3D». Они – единственные в регионе, кто работает по технологии 3D-печати из металла.

             В Выксе есть еще несколько мест, где принято загадывать желания. Например, скульптура сантехника расположена на улице Островского. Считается, что если потереть его кепку, придет удача в решении бытовых вопросов. А фигура Щуки на набережной Верхнего пруда является символом рыбаков и охотников. Жители загадывают желания, дотрагиваясь до кольца на ее хвосте.


    Возврат к списку