Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Весна – пора вакцинировать домашних питомцев от опасных заболеваний!

    Весна – пора вакцинировать домашних питомцев от опасных заболеваний!
    Ветеринары Госветуправления г.Нижний Новгород напоминают владельцам домашних животных о необходимости весенней вакцинации питомцев.

    - Приближается летний период, люди начнут вывозить своих животных на дачи, в деревни, уезжать с ними в отпуск, - говорит начальник Госветуправления Евгений Помазов. – Поэтому очень важно защитить питомца от опасных вирусных заболеваний, таких, как чума плотоядных, энтерит, гепатит, лептоспироз. Эти заболевания предаются воздушно-капельным путем и при контакте с больными животными. Вакцинация защитит питомца, иммунитет вырабатывается на 1 год.

    Особая тема – вакцинация против бешенства, природно-очаговое заболевание является смертельно опасным как для животного, так и для человека.

    - Зараженная вирусом бешенства кошка или собака представляет огромную опасность для своего владельца. Вот почему своевременная прививка от этого заболевания для животного, которое покидает пределы квартиры или дома, необходима, - говорит Евгений Помазов. – Иммунитет после вакцинации вырабатывается через две-три недели, следующую прививку нужно сделать через 1 год.

    Государственные ветеринарные клиники Нижнего Новгорода обеспечены полным спектром вакцин, в том числе против бешенства. В рамках выполнения госзадания также выделяются препараты против бешенства отечественного производства для бесплатной вакцинации домашних питомцев. Можно привить животное от этого заболевания и комбинированной платной вакциной импортного производства, которая защитит животное сразу от нескольких опасных заболеваний, в том числе против бешенства. Отметка о вакцинации заносится в ветеринарный паспорт питомца.

    Кстати, в 2019 году расширен график работы ветеринарных клиник города с учетом пожеланий жителей.

    – Не всем удобно приезжать с животными на прием к специалисту в дневное время, поэтому большинство госветклиник работает до 20.00-21.00 в будни, принимают посетителей в выходные дни, а отделение скорой ветеринарной помощи осуществляет прием круглосуточно, - уточняет главный госветврач Нижнего Новгорода. – Хочу обратить внимание на то, что у вакцинации против бешенства, которая осуществляется бесплатно, сформирован свой график времени прививок. У каждой госветклиники он разный, просим его придерживаться.

    Ознакомиться с графиком работы госветклиник Нижнего Новгорода можно по ссылке: http://nnovvet.ru/institution-structure/animal-diseases/avtozavodskoy-rayon/?sphrase_id=4047

    Возврат к списку