Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Выявлено бешенство собаки в городском округе города Шахунья

    Выявлено бешенство собаки в городском округе города Шахунья
    Испытательной лабораторией ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» проведено исследование на бешенство головного мозга собаки в возрасте 1,5 года.

    В связи с положительным результатом исследования,  Правительством Нижегородской области 24.01.2019 года проведено внеочередное заседание Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей на тему «Об установлении карантина по бешенству на территории рабочего посёлка Вахтан ГО г. Шахунья Нижегородской области».

    По итогам заседания утвержден План организационных, противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных на территории рабочего посёлка Вахтан ГО г. Шахунья Нижегородской области.

    Согласно плану установлено: поселок Вахтан городского округа город Шахунья Нижегородской области признан неблагополучным пунктом по бешенству; на территории  поселка  Вахтан  установлен карантин по бешенству на срок до 12 апреля 2019 года.  Эпизоотическим очагом по бешенству считать территорию личного подсобного хозяйства Буркова С.Н. в поселке Вахтан городского округа город Шахунья Нижегородской области; Входящим в угрожаемую зону по бешенству определён населенный пункт ГО г. Шахунья Нижегородской области деревня Красносельское.

    На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещено: проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак; торговлю животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта; реализацию сырого молока.

    Зарегистрированный случай бешенства является первым, выявленным с начала года на территории Нижегородской области.

    Источник новости: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

    Возврат к списку