Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Здоровье собак кинологов – на контроле Госветслужбы города

    Здоровье собак кинологов – на контроле Госветслужбы города
    Здоровье животных оберегают не только их владельцы: в клиники Государственной ветеринарной службы Нижнего Новгорода обращаются организации, у которых есть подопечные животные. Например, Центр кинологической службы ГУ МВД России по Нижегородской области.

    «На сегодня кинологическая служба МВД региона, если говорить о животных, это более 200 профессионально обученных служебно-розыскных собак. У нас есть собственная ветеринарная служба, но, если речь идет о сложных диагностических исследованиях, операциях высокой сложности или с применением высокоточного оборудования, собаки получают ветеринарную помощь в клиниках Государственной ветеринарной службы. Контроль за состоянием животного, своевременное оказание ему ветеринарной помощи – это залог нашей успешной работы», - сообщил начальник ЦКС ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник полиции Владимир Ганьков.

    На прошлой неделе «хвостатые полицейские» посетили госветклинику Московского района. Прошли диагностику дисплазии суставов на цифровом рентген-аппарате. Поскольку заболевание это серьезное, мы попросили начальника клиники, главного государственного ветеринарного врача Московского района Нижнего Новгорода Галину Зубову рассказать о нем поподробнее.

    «Дисплазия - это неправильное формирование тазобедренного, локтевого, коленного сустава, вызванное неправильным прилеганием головки кости к суставной впадине. В норме данная конструкция имеет плотное соприкосновение, что обеспечивает плавное скольжение и сохранение эластичности. При патологии между головкой бедренной кости и ее «нишей» в суставе образуется просвет (зазор), в процессе движения ткани трутся друг о друга, что ведет к их расслоению, уплощению, суставные хрящи подвергаются сильному давлению и постепенно деформируются».

    Дисплазии подвержены породы собак: сенбернар, ротвейлер, кавказская овчарка, ньюфаундленд, мастино-неаполетано, бордосский дог, маламут и хаски, золотистые ретриверы, немецкая овчарка. Владельца собаки должны насторожить такие симптомы как: болезненность при ощупывании передних конечностей, трудности с подниманием лапы, вихляющая походка, неестественная поза при лежании, уплотнения и утолщения в зоне суставов, трудности при ходьбе в т.ч. по лестнице, хромота.

    «Диагностика дисплазии у собак – это только профессиональная врачебная консультация и рентген-исследование, - уточняет Галина Борисовна. – Лечение дисплазии проводится как консервативно, с использованием медикаментозных препаратах и физиотерапии, так и оперативно (хирургическим путем корректируется головка сустава).

    Возврат к списку