Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Золотая медаль «Золотой осени-2019» - за научные разработки в области ветеринарии

    Золотая медаль «Золотой осени-2019» - за научные разработки в области ветеринарии
    Делегация Нижегородской ГСХА, которая приняла участие в работе 21-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в октябре, традиционно вернулась домой не с пустыми руками: в активе – пять медалей «Золотой осени», полученных за предоставленные проекты на конкурсы, проводимые в рамках работы выставки.

    Все проекты ученых сельхозакадемии востребованы в региональном АПК и ориентированы на практическую реализацию в хозяйствах области.

    Так, например, за научно обоснованные рекомендации «Силы быстрого реагирования в эмерджентных условиях» золотой медали выставки был удостоен проект доктора ветеринарных наук, профессора НГСХА, члена-корреспондента РАН Василия Сочнева. Группой ученых под его руководством, в частности, д.в.н. профессором Пашкиной Ю.В., д.вет.н, член-корреспондента РАН Авилова В.М., д.вет.н., профессора Алиева А.А., д.вет.н., профессора Пашкина А.В., д.в.н., доцента Куликовой О.Л. проведен сравнительный анализ и оценка противоэпизоотической и социальной эффективности использования сил быстрого ветеринарного реагирования в чрезвычайных условиях биологической опасности.

    -Важным вопросом в решении импортозамещения и продовольственной безопасности России является создание эпизоотического благополучия животноводства и предупреждение чрезвычайных ситуаций биологического происхождения, - говорит Василий Васильевич.- Значительные потери в животноводстве и затраты на ликвидацию ЧС порождают аномальные социальные последствия и угрозу биологической безопасности населения. Все мы прекрасно знаем, что не исключена возможность ввоза в Россию опаснейших инфекций вместе с животными, продуктами и сырьем животного происхождения. Авторский коллектив поставил своей задачей обобщить итоги сравнительного изучения скорости развития ЧС при заносе возбудителя АЧС и выработать эффективный механизм действия службы быстрого ветеринарного реагирования для ликвидации очага возбудителя.

    -Подтверждено, что разработанные модели комплексных межведомственных мероприятий при борьбе с АЧС в Нижегородской области оказались эффективными, а сама система удостоена золотой медали на выставке «Золотая осень» в 2013 году, - подчеркнул начальник Госветуправления г.Нижний Новгород Евгений Помазов (он также входит в состав научной группы по разработке региональной модели эффективного комплексного плана по профилактике АЧС). – Основные положения разработанной модели легли в основу плана мероприятий по профилактике АЧС в других регионах России и используются сейчас везде. Данный метод применяется сегодня не только при ликвидации очага АЧС, но и при угрозе других опасных эпизоотических заболеваний. Поздравляю научный коллектив НГСХА и государственную ветеринарную службу Нижегородской области с заслуженной наградой!

    Медаль будет храниться в Нижегородской Государственной сельхозакадемии.

    Возврат к списку