Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород

Государственное 
ветеринарное управление 
Нижнего Новгорода

Государственное бюджетное учреждение
 Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя,
пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Отзывы

    имя*

    email

    телефон

    текст отзыва*




    Дата добавления:  02.09.2019 14:16:51
    Имя:  Андрей
    Текст отзыва: В связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (далее — АЧС) по Нижегородской области, ГБУНО "Госветуправление Большемурашкинского района" в лице руководителя, Моисеева Евгения Николаевича, и  ООО «ННПП» в лице Набиева Ильдара Ульфатовича, было настоятельно рекомендовано произвести вынужденный забой принадлежащих мне свиней в количестве 5 голов. В ответ ООО «ННПП» обещает выплатить компенсацию за вынужденный забой в размере 150 рублей за 1 килограмм живого веса свиньи. На что я и согласился. Евгений Николаевич фотографировал при забое (забитых в целом виде живым весом). У трех голов разница между замером мерной лентой и фактическим весом была не столь велика, но у последнего взрослого хряка эта разница существенная. А именно: по обмеру животного за лопатками -142см, Моисеев Е.Н.  определил живой вес  хряка-145кг. С этим весом я категорически не согласен, так как сдал тушку мяса на переработку( без головы, ног и внутренностей) на 130кг, на что у меня есть накладная и свидетели, подтверждающие данный факт. Также взвесил голову, вес которой составляет 19 кг. Так же учитывать нужно вес ног и внутренностей.  И почему при замере берется только один параметр (объем за лопатками) и совсем не учитывается длина туловища, так  как  хряк длинный в силу особенности своей породы?  По факту он весит не менее 228 кг.
    Вес занижен от забитого хряка не менее чем на 86 кг.!
    Евгений Николаевич категорически отказывается пересмотреть факт разницы в весе, ссылаясь на то, что мы это должны обговорить с лицами, занимающимися компенсацией за вынужденный забой от ООО «ННПП», а именно: Куприяновым Алексеем Леонидовичем и Набиевым Ильдаром Ульфатовичем. Непонятно, почему ошибочный вес нам нужно обсуждать с ними, так как ни один из них не присутствовал при забое, а присутствовал и «замерял» Моисеев Е.Н.  При разговоре  Куприянов А.Л. руководствуется только измерением Моисеева Е.Н., которое не может быть точным при учете только одного параметра, тем более, что тушка была взвешена на предприятии. Таким образом, вопрос не решается, и мы остались и без личного подсобного подворья, и не можем получить обещанную компенсацию.
    Убедительно прошу Вас разобраться в данной ситуации!

    Ответ (от 05.09.2019): Уважаемый Андрей! Ваш отзыв получен и направлен для рассмотрения и принятия решения по подведомственности в комитет Государственного ветеринарного надзора по Нижегородской области. Благодарим за обращение