Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Клещ не дремлет!

    Клещ не дремлет!
    Случаи пироплазмоза все чаще регистрируют врачи госветклиники Нижнего Новгорода. Только в госветклинике Сормовского района с 1 по 12 мая зафиксировано 8 случаев заболевания.
    - Хозяева с собаками гуляли как в городе, так и на дачных садовых участках. Как показывает практика, для того, чтобы «подцепить» клеща, зараженного пироплазмозом, достаточно одной прогулки на улице, - рассказал начальник госветклиники Сормовского района Сергей Камов.

    Напомним, пироплазмоз – сезонная болезнь, которая распространяется иксодовыми клещами рода Dermacentor. Если начать лечение вовремя, болезнь купируется. В запущенных случаях развиваются тяжёлые осложнения, которые могут привести к гибели животного.

    - К сожалению, нам не удалось спасти щенка, которого привезли к нам в очень тяжелом состоянии, - рассказал Сергей Камов. –Чтобы обезопасить вашего питомца, проверяйте его после каждой прогулки на факт присасывания клеща. Также не забывайте пользоваться препаратами, отпугивающими клещей. Но помните: они не дают 100%-ной защиты вашего питомца. Я бы посоветовал использовать совместный вариант: средства против кровососущих насекомых плюс осмотр животного после каждой прогулки.
    Полный ассортимент средств против блох и клещей – таблетки, капли, ошейники и спреи – можно приобрести в ветеринарных аптеках госветклиник города. Контакты ближайшей клиники – на сайте nnovvet.ru

    Ветврачи напоминают: у животного, зараженного пироплазмозом, появляется вялость, слабость и апатия, оно отказывается от прогулок, мало двигается. Температура тела повышается до 40 градусов и выше.

    - При первых признаках заболевания пироплазмозом необходимо немедленно везти питомца к ветеринару. Только тогда мы сможем спасти животное от гибели, - подчеркнул Сергей Камов.

    Возврат к списку