Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Новости

    Первые вспышки африканской чумы на территории Нижегородской областиобласти
    Вирус африканской чумы свиней обнаружен на территории Вадского района Нижегородской области
    Cлучай бешенства установлен в Дальнеконстантиновском районе
    С 15 июля меняется график работы ветклиники Сормовского района
    Нижегородцы смогут проверить молочку на фальсификат с помощью смартфона
    Анна Сидорова: «Лапароскопия помогает животному быстро «встать на лапы»
    В России изменились правила продажи молочных продуктов
    В России утвердили список запрещённых к содержанию животных
    Готов ГОСТ для маркировки продуктов «светофором»
    Нижегородская область - благополучный регион по гриппу птиц
    Вспышка орнитоза в Семенове
    Внимание: первые случаи обращения с животными после теплового удара!
    Поздравляем с Днем России!
    Нижегородцы стали чаще прививать домашних питомцев от бешенства
    Сельскохозяйственная выставка «День поля» состоится в Нижегородской области 18 июля
    5 Июня
    Сельскохозяйственная выставка «День поля» состоится в Нижегородской области 18 июля
    Масштабные экспозиции сельхозтехники, фермерской продукции, племенного скота и многое другое будут представлены на мероприятии  
    Штрафы за выгул собак без намордника и чипирование домашних животных обсудили в программе "День за днем: собака бывает кусачей?"
    Состоялись публичные слушания обсуждений результатов правоприменительной практики в области ветеринарного надзора
    Людмила Левкина: «Проверяйте зубы у вашего домашнего питомца!»
    27 Мая
    Людмила Левкина: «Проверяйте зубы у вашего домашнего питомца!»
    Любой ветеринар вам скажет: наличие здоровых зубов - показатель хорошего здоровья животного. Стоматология для домашних питомцев в Нижнем Новгороде так востребована еще и потому, что у любого животного после одного года жизни и в раннем возрасте начинаются проблемы с полостью рта. Если вовремя не заняться профилактикой, дело может закончиться серьезной хирургической операцией. В государственной ветеринарной клинике Нижегородского района, одной из специализаций которой является стоматология, об этом знают не понаслышке – в день здесь проводят до 4 операций стоматологического профиля.

    -Ветеринарная помощь в данном направлении обширна, - говорит начальник госветклиники Людмила Лёвкина. – В случае, когда одновременно растут в два ряда молочные и коренные, то требуется удаление молочных зубов, т.к. это может привести к кариозному поражению из-за кусочков застрявшей пищи, к неправильному прикусу, повлиять на сохранность постоянного зуба, к ранам на языке, небе и десне, а также привести к развитию новообразований в ротовой полости. Нередки обращения по поводу резорбции (разрушения) корней зубов, следующий этап - разрушение костной ткани челюсти.

    -Какие самые распространенные заболевания полости рта у животных?
    -Образование зубного налета и камня, гингивит, гингивостоматит различной этиологии, пульпит, а также часто распространено заболевание пародонтит, характеризующийся воспалением тканей пародонта, сопровождающееся разрушением структур, удерживающих зуб с образованием патологических зубодесневых , а затем пародонтальных карманов.

    -У собак – все также, как у людей? И зубы от зубного камня чистить надо?
    -Да. Что такое налет на зубах? Это скопление аэробных и анаэробных бактерий в виде плёнки. Началом образования зубного камня является образование мягкого налёта на эмали. Он состоит из остатков пищи, бактерий и слизи, которая склеивает всё это в сплошную массу. Постепенно эта субстанция минерализуется, и примерно через 4-6 месяцев появляется твёрдый зубной камень. Во время осмотра, у основания зубов можно заметить налёт, который сначала имеет бледно-жёлтый цвет. Образования мягкие и рыхлые. Но со временем он минерализуется и твердеет, а цвет становится тёмно-коричневым или почти чёрным. Как правило, зубной камень не несёт прямой угрозы для жизни собаки. Но бывает, когда вторичные факторы, связанные с осложнением, вследствие появления камня, приводят не только к воспалению дёсен (гингивит), воспалению околозубных тканей (пародонтит и пародонтоз) и потере зубов, но и к летальному исходу. Животное теряет аппетит, из пасти появляется запах гнили, распухшие дёсны сильно кровоточат. Размножающиеся бактерии способствуют интоксикации организма, развитию сепсиса и гибели животного.

    -Что делать в этом случае?
    -Посещать ветеринарного врача, который проведет полный осмотр полости рта животного. При обнаружении зубного камня и сопутствующих заболеваний в большинстве случаев используется вариант ультразвуковой чистки зубов под общим наркозом с последующим назначением лечения. Для этих целей в клинике есть ультрозвуковой скалер и бормашинка для полировки эмали с использованием специализированную зубную пасту для животных.

    -Она чем-то отличается от нашей?
    -Как правило, состав зубной пасты отвечает всем требованиям ветеринаров, все компоненты являются безопасными для организма вашего любимца, в ветеринарной аптеке продается с различными вкусами мяса или рыбы.

    -А если требуется уже хирургическое вмешательство?
    - Во время хирургических операций в ротовой полости животного обычно используется общий наркоз. Перед операцией каждый питомец, конечно, подвергается осмотру, если возникает необходимость – проводятся дополнительные исследования. Целесообразность всех этих действий обсуждается, в том числе, с владельцем животного.

    -Стоимость услуг сопоставима с прайсом частных ветклиник?
    -Мы входим в состав Государственного ветеринарного управления г.Нижнего Новгорода, поэтому главное правило потребителя – «цена-качества» - у нас работает. Качество оказания ветеринарных услуг находится под государственным контролем. Клиника открылась совсем недавно, в отремонтированном помещении. На сегодняшний день она оснащена всем необходимым оборудованием для оказания ветеринарных услуг высокого качества.

    -И в завершение, скажите: насколько актуальна стоматологическая ветеринарная помощь сегодня?
    -Основным симптомом многих заболеваний животных является поражение тканей ротовой полости (например, гингивостоматит, появление язв на слизистой оболочке или языке с воспалением десен). Поэтому очень часто наличие таких проблем служит причиной проведения дополнительных диагностических лабораторных исследований. Вот почему так важна стоматология в ветеринарии!

    Вы можете посетить государственную ветеринарную клинику Нижегородского района по адресу: Нижний Новгород, ул. Большая Печерская д.46
    Телефон: 436-79-31

    Часы работы:
    Понедельник-четверг с 8:00 до 17:00 (Обед 12:00 до 12:48)
    пятница с 8:00 до 16:00 (Обед 12:00 до 12:48)
    Суббота, Воскресенье - выходной
    Организация надёжного заслона опасному заболеванию
    Осторожно, лисы!
    23 Мая
    Осторожно, лисы!
    Лисы приходят в населенные пункты Нижегородской области
    Временные ограничения на поставки продукции из Республики Беларусь
    Более 30 нарушений законодательства в области ветеринарии выявили на территории Нижегородской области и Республики Марий Эл
    Поздравляем c Днем Победы!
    Новости 1 - 23 из 63
    Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец