Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Лисицу, пойманную в кремле, отпустили в лес

    Лисицу, пойманную в кремле, отпустили в лес
    Лисицу, пойманную на территории Нижегородского кремля, отловили и выпустили в естественную среду обитания. Операция по отлову дикого зверя проводилась 22 октября в Нижнем Новгороде сотрудниками госохотнадзора и ветеринарной службы. На данный момент лисицу отловили. Об этом сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

    В ведомстве пояснили, что к ним систематически поступают обращения от жителей о том, что в населенных пунктах, в том числе и в городах, появляются лисы, которые совершенно не боятся людей. «Лисица нечувствительна к антропогенным стрессам, практически всеядна. Появление животного в городе означает, что она живёт неподалеку. Случаев нападения лисы на людей или домашних животных не зафиксировано» - прокомментировали в госохотнадзоре.

    По данным ведомства, хищника поймали в 8.30 утра сотрудники ГБУ «Управление по благоустройству кремля». Внешних признаков заболеваний у лисы не было обнаружено, поэтому ее выпустили в лес.

    Госохотнадзор сообщает, что при обнаружении диких зверей и птиц, в том числе находящихся в бедственном положении, необходимо как можно скорее вызвать профессионалов, обратившись по единому номеру 112 и на круглосуточную линию «Зеленый телефон» с простым номером 433-22-11. Квалифицированно помочь больному животному могут только специалисты — охотоведы, ветеринары, спасатели МЧС и т.д.

    В ведомстве напомнили, что дикие звери являются переносчиками многих опасных болезней, таких как бешенство, туляремия, лептоспироз и многие другие. Следует отметить, что они не передаются воздушно-капельным путем, однако не стоит пытаться погладить дикое животного. Также настоятельно не рекомендуется прикармливать диких зверей, поскольку они будут возвращаться к месту прикорма регулярно.

    Возврат к списку