Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Методический центр по работе с безнадзорными животными открылся на базе ООО «Зоозащита НН»

    Методический центр по работе с безнадзорными животными открылся на базе ООО «Зоозащита НН»
    Методический центр по работе с безнадзорными животными открылся сегодня в Нижнем Новгороде на базе ООО «Зоозащита НН». Участие в открытии центра приняли специалисты Госветуправления Нижнего Новгорода. По словам директора ООО «Зоозащита НН» и благотворительного фонда «Сострадание – НН» Владимира Гройсмана, Нижний Новгород практически первым в стране принял закон о гуманном отношении к безнадзорным животным.
    «С 2014 года отловом безнадзорных животных по Нижнему Новгороду и Нижегородской области, в основном, занималась «Зоозащита НН». За это время мы наработали все современные технологии по работе с безнадзорными животными. В связи с вступлением в силу с 1 января 2020 года федерального закона «Об ответственном обращении с животными», который создавался при активном участии мэра Владимира Панова, мы начали тиражировать свой опыт не только в другие регионы, но и делиться им с ветеринарными службами нашей Нижегородской области», - рассказал Владимир Гройсман. Он добавил, что в рамках реализации закона происходят изменения в методологии отлова и стерилизации безнадзорных животных, с которыми и будут знакомиться на базе методцентра все желающие.
    Так, первый обучающий семинар прошел для глав ветеринарных служб Нижнего Новгорода, Шаранги, Шахуньи, Вачи, Большемурашкинского и других районов Нижегородской области. Участники семинара смогли познакомиться с современным методом стерилизации кошек и собак - способом бокового шва, правилами отлова безнадзорных животных, их осмотра и оформлением документов на сопровождение.
    «Сейчас у нас присутствуют именно врачи госветслужбы, которые в своей работе столкнутся с вопросами: как собак осматривать, принимать, какие документы они должны иметь и какие нормативные акты составлять. Так, им потребуется акт освидетельствования на прием собаки и акт освидетельствования, когда они выпустили собаку. Также им нужен будет акт о вакцинации, ведь каждая собака должна быть вакцинирована. Документы составляются на каждое животное с описанием, бирками либо временным номером», - пояснила ветврач станции по борьбе с болезнями животных Московского района Государственного ветеринарного управления Нижнего Новгорода Алена Макарова

    Возврат к списку