Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Нижегородцы смогут бесплатно вакцинировать домашних животных от бешенства

    Нижегородцы смогут бесплатно вакцинировать домашних животных от бешенства
    Нижегородцы смогут бесплатно вакцинировать домашних животных от бешенства. Об этом сообщили в комитете госветнадзора Нижегородской области.

    В ведомстве напомнили, что бешенство является острым инфекционным заболеванием человека и животных, при котором поражается центральная нервная система. Болезнь возникает после укуса зараженного животного и заканчивается, как правило, смертельным исходом.

    Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот.

    Согласно областному плану противоэпизоотических мероприятий, проводятся бесплатные вакцинации домашних животных (собак, кошек, сельскохозяйственных животных) против бешенства. Вакцинацию проводят специалисты государственных ветеринарных служб области. Чтобы договориться о прививке, необходимо заранее обратиться в ветслужбу по месту жительства и узнать о дате вакцинации.

    Напомним, по данным регионального госветнадзора, нижегородская областная ветеринарная лаборатория прошла процедуру расширения области аккредитации на 30 новых исследований по качеству,  безопасности и определению фальсификации пищевой продукции, исследования инфекционной патологии и вирусных заболеваний. В настоящее время в областной лаборатории для хозяйств всех форм собственности и физических лиц доступно более 600 видов исследований.

    Сейчас к прохождению аккредитации  готовятся еще 7 государственных межрайонных ветлабораторий: Арзамаская, Починковская, Шахунская, Городецкая, Княгининская, Сергачская, Пильнинская. Процедуру планируется завершить до конца апреля 2019 года.


    Возврат к списку