Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Нижегородцы стали чаще прививать домашних питомцев от бешенства

    Нижегородцы стали чаще прививать домашних питомцев от бешенства
    3277 собак и 2477 кошек привито от бешенства в государственных ветеринарных клиниках Нижнего Новгорода. Только за месяц на прием приведено 2109 собак, 1823 кошки, 10 других видов животных. Проведено 417 хирургических операций. Об этом сообщает пресс-служба Госветуправления города.

    -По данным за апрель 2019 года, 5754 домашних питомца вакцинировано против бешенства специалистами госветклиник, - говорит начальник Госветуправления, главный государственный ветеринарный врач Нижнего Новгорода Евгений Помазов. - Это больше, чем за аналогичный период 2018 года. Владельцы активно приводили животных на вакцинацию и в мае месяце. Это говорит о том, что люди понимают всю ответственность за содержание домашних животных и следят за их здоровьем.

    Напомним, бешенство – это  природно-очаговое заболевание, является смертельно опасным как для животного, так и для человека. Зараженная вирусом бешенства кошка или собака представляет огромную опасность для своего владельца. Вот почему своевременная прививка от этого заболевания для животного, которое покидает пределы квартиры или дома, необходима. – Иммунитет после вакцинации вырабатывается через две-три недели, следующую прививку нужно сделать через 1 год.

    -После вакцинации в ветпаспорт животного вносится отметка о том, что оно привито против бешенства, ставится дата вакцинации, - говорит Евгений Помазов. – Если вдруг собака покусала человека, его владелец может доказать, что бешенством оно точно не болеет. В апреле 2019 года по поводу покусов в госветклиниках наблюдалось 16 собак и 20 кошек.

    Нижегородцам напоминают: период выездов с животными на природу в самом начале, еще есть время защитить питомца от ряда опаснейших заболеваний, таких, как чума плотоядных, энтерит, гепатит, лептоспироз. Эти заболевания предаются воздушно-капельным путем и при контакте с больными животными. Вакцинация защитит питомца, иммунитет вырабатывается на 1 год.

    В рамках выполнения госзадания также выделяются препараты против бешенства отечественного производства для бесплатной вакцинации домашних питомцев. Можно привить животное от этого заболевания и комбинированной платной вакциной импортного производства, которая защитит животное сразу от нескольких опасных заболеваний.

    У вакцинации против бешенства, которая осуществляется бесплатно, сформирован свой график времени прививок. Ознакомиться с графиком работы госветклиник Нижнего Новгорода и графиком бесплатной вакцинацией против бешенства можно по ссылке: http://nnovvet.ru/

    Возврат к списку