Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Правительство утвердило новые правила продажи молочной продукции

    Правительство утвердило новые правила продажи молочной продукции
    Разделение в магазинах натуральных молочных продуктов и продукции с заменителями молочных жиров поможет российским потребителям сделать осознанный выбор при покупке товаров, сообщил РИА Новости руководитель Роскачества Максим Протасов.

    Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления правительства, согласно которому российские магазины с 1 июля должны будут отдельно размещать натуральную молочную продукцию и продукцию с содержанием растительных жиров, причем полки с первой они должны будут особым образом выделять.

    "Физическое разделение таких продуктов на полке поможет осознанному выбору потребителя в пользу тех или иных категорий продуктов. Одновременно необходимо также повышать и потребительскую грамотность, для которой необходима основательная научная база о влиянии на здоровье человека растительных и животных жиров", - сказал Протасов.

    Глава Роскачества отметил, что в настоящий момент борьба с подменой понятий, когда молоком называют напитки из растительных ингредиентов, идет и в других странах. "Например, в США не утихают споры о том, что соевые или миндальные напитки нельзя называть молоком. Это расходится с определениями, которые прописаны в регламентах. Так, молоко - это продукт, полученный от животных", - привел он пример.

    Протасов также напомнил, что в июле 2018 года вступили в силу изменения в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции. "Теперь продукция с растительными жирами не должна содержать в названиях слова: "молоко", "масло", "сметана". Также молочные термины исключаются из товарных знаков, маркировки и с этикетки таких продуктов. Уже с этого года на полках российских магазинов не должно быть неверно маркированной молочной продукции", - добавил глава Роскачества.

    Кроме того, по новым правилам из наименований молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира. В наименование должны быть включены слова "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", а также информация о технологии их производства.

    Источник: РИА Новости (https://ria.ru/20190129/1550096103.html).

    Возврат к списку