Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 7,5%

     Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 7,5%
    Производство продуктов питания выросло в Нижегородской области на 7,5% за январь-июль 2020 года. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

    «Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели за 7 месяцев продукции на сумму 71,5 млрд рублей. При этом увеличен выпуск молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яичных продуктов, майонеза», - пояснил Николай Денисов.

    Глава аграрного ведомства отметил, что росту производства продуктов питания способствует реализация проектов, направленных на увеличение перерабатывающих мощностей.  

    «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, предприятия агропрома продолжают инвестировать в развитие своих производств: вводят в эксплуатацию новые производственные линии и перерабатывающие цеха», - подчеркнул Николай Денисов.

    Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых уже завершена в этом году, строительство плодоовощного производственного комплекса и монтаж линии по производству фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания «Зеленый город»; установка бутылочной линии для разлива молочной продукции в ЗАО «Молоко» (Городец); модернизация приемно-аппаратного цеха, маслодельного цеха, цеха переработки сыворотки в АО «Маслосырзавод «Починковский», установка камеры по выпуску термостатной молочной продукции и запуск новой технологической линии по производству творога в АО «Павловский молочный завод»; развитие мощностей производства и расфасовки соусов, майонезов в АО «Нижегородский масложировой комбинат».

    Ранее министр сообщил о том, что за семь месяцев 2020 года сельхозорганизации и фермерские хозяйства региона произвели 344 тысячи тонн молока, что на 4% превысило уровень прошлого года, и порядка 82 тысяч тонн мяса (рост на 1,5%).  

    Он отметил, что на развитие животноводства в этом году будет направлено более 1,5 млрд рублей субсидий, что на 3,5% больше, чем в 2019 году.

    Как заявлял ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на развитие агропредприятий региона по различным программам в 2020 году будет направлено более 4 млрд рублей средств господдержки, из них 2,6 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей.

    Возврат к списку