Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород

Государственное 
ветеринарное управление 
Нижнего Новгорода

Государственное бюджетное учреждение
 Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя,
пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
Социальные сети:
VK https://vk.com/nnovvet
Telegram https://t.me/nnovvet
  • Об учреждении
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Административная деятельность
  • Структура учреждения
  • Прейскурант
  • Сельхозпроизводители Нижегородской области продолжают наращивать производство молока

    Сельхозпроизводители Нижегородской области продолжают наращивать производство молока

    Сельхозорганизации и фермерские хозяйства Нижегородской области продолжают наращивать производство молока. Об этом заявил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов в ходе рабочего визита на молочный завод «Эгида Поволжье» Дальнеконстантиновского района.

    По словам министра, с начала текущего года в регионе произведено 430 тысяч тонн молока, что на 4%, или на 18 тысяч тонн, больше уровня аналогичного периода 2019 года.

    «Важно, чтобы молоко, произведенное нашими сельхозпроизводителями, было востребовано молочными заводами, поэтому необходимо развивать переработку, - подчеркнул Николай Денисов. – Сейчас в регионе действует более 50 молокоперерабатывающих организаций, которые постоянно модернизируют свои производства, внедряют новые технологии, что позволяет увеличивать выпуск молочной продукции и расширять ее ассортимент».

    «В настоящее время на нашем молочном заводе выпускается два вида продукта: ультрапастеризованное молоко и ультрапастеризованные сливки с разной долей жирности. Так как мы производим продукцию с длительным сроком годности, то качество сырья должно быть высоким. В первую очередь мы смотрим на органолептические свойства молока, то есть оно должно быть чистым, без каких-либо привкусов. Также обращаем внимание на термоустойчивость – способность молока выдерживать нагревание без осаждения белков. Ну и, конечно, на массовую долю жира и белка», - рассказала директор по качеству молочного завода «Эгида Поволжье» Елена Федотова.

    «У нас сформирован определенный круг поставщиков, их порядка 20. Хозяйства заинтересованы в повышении качества своего продукта – сырого молока, и мы плотно с ними сотрудничаем. У нас есть сырьевой отдел, который выезжает с аудитами на сельхозпредприятия и дает рекомендации по тем или иным направлениям. И если есть какие-то отклонения, то вопросы решаются очень быстро», - отметила Елена Федотова.

    Напомним, молочный завод «Эгида Поволжья» был введен в эксплуатацию в 2018 году. Завод перерабатывает до 100 тонн молока в сутки.

    Ранее министр сообщал, что в 2020 году господдержка животноводства увеличена по сравнению с 2019 годом.

    «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, губернатор Глеб Никитин поставил задачу не снижать финансирование животноводческой отрасли. В этом году было принято решение направить на развитие животноводства более 1,5 млрд рублей, что на 3,5% больше, чем в прошлом году».

    Как сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, более 2 млрд рублей инвестиций направлено на развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области с начала 2020 года.

    «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с коронавирусом, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжают наращивать производство продуктов питания и расширять ассортимент продукции, - отмечал Глеб Никитин. - По итогам восьми месяцев текущего года индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 105,9% по сравнению с 2019-м. Это связано, в частности, с тем, что предприятия модернизируют свои производства, закупают новое оборудование».
    Возврат к списку