Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Специалисты Госветуправления проверили состояние тигренка и медвежонка перед их переселением из зоопарка "Мадагаскар"

    Специалисты Госветуправления проверили состояние тигренка и медвежонка перед их переселением из зоопарка "Мадагаскар"
    Тигренок и медвежонок покинули зоопарк «Мадагаскар» в Нижнем Новгороде и отправились на новое место жительства. Состояние здоровья малышей перед отправкой проверил начальник госветклиники Сормовского района Нижнего Новгорода Сергей Камов.
    В период самоизоляции в зоопарке произошел настоящий беби-бум: у пары бенгальских тигров Шахерезады и Шерхана родились тигрята, а у медведей Насти и Потапа – медвежата.
    «Тигрята родились в апреле, были отняты у мамы в месяц – та отказалась их кормить. Вы видите тигренка, который в ближайшее время отправится в частный зоопарк, к новым хозяевам: он полтора месяца общался с людьми, по большей части – с ветврачом зоопарка Александрой Еловской, адаптировался. Пока еще это безобидный котенок. Но через месяц сложно будет с ним общаться, все - таки это хищник. Жить он будет в вольере, новые хозяева – люди опытные, у них уже есть крупные хищные животные, поэтому мы спокойны за судьбу наших малышей», - сообщила управляющая зоопарком Екатерина Сушенкова.  
    Для того, чтобы подготовить тигренка к переезду, госветврачи клиники Сормовского района  уже проводили вакцинацию малышу месяц назад.
    «Готовим данных животных к отправке в Самарскую область. Провели клинический осмотр, животные здоровы. Контролируем процесс подготовки к поездке тигренка и медвежонка. Учитываются все ветеринарные требования, в том числе наличие специальных клеток для транспортировки, наличие соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов. Переезд согласован с госветслужбой с той стороны. Представитель зоопарка будет сопровождать данных животных чтобы им легче было перенести поездку и адаптироваться на месте», - добавил Сергей Камов.

    Возврат к списку