Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • В России утвердили список запрещённых к содержанию животных

    В России утвердили список запрещённых к содержанию животных
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список животных, запрещённых к содержанию в России. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

    Данное постановление вводит запрет на содержание и использование животных, представляющих опасность для их владельцев, и животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от условий содержания в неволе, что может неблагоприятно сказаться на их здоровье вплоть до гибели.

    В утверждённом списке животных сгруппировали в 33 отряда (подотряда) и объединили в восемь классов: пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы и коралловые полипы.

    При этом отмечено, что если владелец купил животное из списка до 1 января 2020 года, то оно может жить у него до тех пор, пока не умрёт естественной смертью. Также запрет не распространяется на зоопарки, цирки, дельфинарии, океанариумы и на отдельные особые ситуации. Отмечается, что о каждом таком случае необходимо уведомлять территориальный орган Росприроднадзора.

    Источник: https://opennov.ru/news/society/2019-06-28/17903

    Возврат к списку