Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Всемирный День молока: более 10747 экспертиз молочной продукции полезного продукта провели ветеринары Госветслужбы Нижнего Новгорода

    Всемирный День молока: более 10747 экспертиз молочной продукции полезного продукта провели ветеринары Госветслужбы Нижнего Новгорода
    Более 10747 экспертиз молока и молочной продукции провели специалисты Государственной ветеринарной службы на рынках Нижнего Новгорода с начала 2020 года. Из них молока коровьего – 2533 экспертизы. Об этом 1 июня, во Всемирный день молока сообщили в Государственном ветеринарном управлении Нижнего Новгорода.

    «Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы работают на 16 рынках и торговых площадках нашего города. Молоко и продукция из молока являются одними из самых популярных продуктов, которые нижегородцы покупают для своих семей. В лабораториях Госветслужбы исследования проводятся в отношении всей молочной продукции, поступающей на реализацию с частных подворий – домашнее коровье и козье молоко, сметана, сыр, творог, масло сливочное и топленое. К реализации продукты допускаются только после подтверждения качества и безопасности для здоровья,» - говорит начальник Госветуправления Нижнего Новгорода Евгений Помазов.

    Государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы оснащены современным оборудованием и укомплектованы квалифицированными специалистами. В условиях пандемии в работе лабораторий применяются все меры безопасности.

    «При оценке качества молока обращают внимание на его цвет, запах, вкус, консистенцию и другие показатели. Проводятся испытания на фальсификат, определение соматических клеток, кислотности, жирности, плотности, чистоты, бактериальной загрязненности продукта.

    На проверенную в лаборатории продукцию выписывается заключение. Покупатель может попросить продавца ознакомиться с этим документом. Заключение действительно до конца срока реализации продукта. Если мы говорим о молоке, то срок реализации сырого молока составляет 24 часа» - добавил Евгений Помазов.
    2.jpg

    Возврат к списку