Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное ветеринарное
управление ГО г. Нижний Новгород
Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя, пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Зачем проводить питомцу чипирование

    Зачем проводить питомцу чипирование
    Все мы любим своих питомцев и хотим, чтобы с ним все было хорошо. Когда у вас дома живет кошка или хомячок, то вы всегда знаете, где находится ваш четвероногий друг. А что делать, если ваш пес сорвался с поводка на прогулке?

    В ситуациях, когда животное может потеряться по ряду причин, может помочь чипирование.
    -Процедура представляет собой вживление в кожу специального чипа размером с рисовое зернышко, - рассказывает начальник отделения скорой ветеринарной помощи Госветуправления Нижнего Новгорода Марина Помазова. – В чип заложен индивидуальный код, который поможет обнаружить хозяина чипа в случае пропажи.

    Как проходит процедура

    Ветеринарный врач посредством специального аппликатора вводит капсулу с чипом под кожу животного. Процедура проходит в течение нескольких секунд, животное не ощущает никакого дискомфорта, поскольку аппликатор снабжен небольшой иглой, через которую чип и вводится подкожно.
    Далее к месту вживления подносится специальное устройство – сканер, который с включает чип.
    Если всё сделано правильно, чип приживется в течении недели, однако место введения не рекомендуется мыть несколько дней.

    В чем плюсы чипирования питомца?

    *Внесенное в базу данных животное всегда может найти, считав информацию чипа в с помощью специального устройства - сканера;
    *Упрощается перевоз животных за границу;
    *Чип нельзя потерять, в отличии от ошейника. И работает он всю жизнь питомца.

    На что нужно обращать внимание при чипировании?
    *Некоторые ветклиники могут ввести чип, срок стерилизации которого истек. В государственных ветеринарных лечебницах этот факт исключен: контроль за закупкой и использованием лекарственных препаратов, аксессуаров для животных – государственный.
    *Большое значение имеет квалификация ветврача. Именно от его опыта будет зависеть правильное введение чипа. Не доверяйте процедуру шарлатанам!
    *Владельцы животных порой беспокоятся о том, а работает ли чип. В госветклиниках Нижнего Новгорода имеются сканеры, которые могут подтвердить данный факт. Поскольку оборудование это дорогостоящее, не все ветклиники города могут позволить себе его наличие.
    *Выезд животного за границу для участия в выставочных мероприятиях влечет за собой обязательное чипирование. Гораздо проще получить эту услугу в государственной ветклинике, поскольку на выезд необходимы и разрешительные ветеринарно-сопроводительные документы. А выдают их только в клиниках Госветуправления!

    Услуга чипирования на сегодняшний день доступна в госветклиниках Советского, Нижегородского, Приокского, Автозаводского, Ленинского, Сормовского и Канавинского районов города Нижнего Новгорода. Ознакомиться с адресами клиник, а также графиком работы и контактным телефоном можно на по ссылке: http://nnovvet.ru/institution-structure/animal-diseases/

    Возврат к списку