Государственное ветеринарное управление ГО г. Нижний Новгород

Государственное 
ветеринарное управление 
Нижнего Новгорода

Государственное бюджетное учреждение
 Нижегородской области
г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.4
(831) 439-45-64
приёмная руководителя,
пн-чт 8:00 - 17:00, пт 8:00 - 16:00
(831) 433-20-37
вет. клиника, круглосуточно
  • Услуги для физических лиц
  • Услуги для юридических лиц
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
  • Более 50 наград вручили сотрудникам ветеринарной службы Нижегородской области в преддверии Дня ветеринарного работника

    Более 50 наград вручили сотрудникам ветеринарной службы Нижегородской области в преддверии Дня ветеринарного работника

    Более 50 наград вручили сотрудникам ветеринарной службы Нижегородской области в преддверии Дня ветеринарного работника, который отмечается 31 августа. Торжественное мероприятие в честь 157-й годовщины создания ветеринарной службы региона состоялось сегодня на Нижегородской ярмарке.

    С профессиональным праздником ветеринаров поздравили замглавы Нижегородской области Андрей Саносян, руководитель управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Макарычев, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Ефремцев, представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона, а также Нижегородской епархии.

    По итогам работы в 2021 году одной из самых почетных региональных наград – штандарта губернатора Нижегородской области - удостоилось госветуправление города Арзамаса.

    «Штандарт вручается за достижение наилучших показателей эффективности деятельности в ветеринарной отрасли. Оценивается и успешность работы по предотвращению распространения опасных заболеваний, и работа с кадрами, и качество оказания услуг населению. Управления службы во всем регионе показывают хорошие результаты, поэтому приятно осознавать, что выбор того, кто получит штандарт, был выбором лучшего из лучших. Ветеринарная служба в последние годы активно развивается – модернизируется материально-техническая база, специалисты непрерывно повышают квалификацию. Это имеет огромное значение не только для здоровья братьев наших меньших, но и для обеспечения безопасности продукции на наших столах», - отметил Андрей Саносян.

    Высшей ведомственной наградой — нагрудным знаком «Ветеринарный крест» - за высокий профессионализм, значительный личный вклад в решение задач, поставленных перед государственной ветеринарной службой Нижегородской области, получили ведущий ветеринарный врач Кулебак Лидия Васяева, начальник Госветуправления Богородского муниципального округа Олег Воронцов, заведующий Суроватихинским ветеринарным пунктом госветуправления Дальнеконстантиновского муниципального района Владимир Некрасов.

    Также сотрудникам ветслужбы были вручены благодарности Законодательного собрания Нижегородской области, почетные грамоты министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, благодарности и грамоты комитета ветеринарии региона, а также благодарственные письма управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

    Почетной грамотой комитета ветеринарии Нижегородской области за высокий профессионализм, заслуги в решении задач, поставленных перед государственной службой Нижегородской области, награжден начальник ГБУЗ НО «Госветуправление ГО г. Нижний Новгород» Евгений Помазов. Также почетные грамоты получили Каманов Олег Вячеславович, Камов Сергей Сергеевич, Круглова Лариса Владимировна, Лёвкина Людмила Викторовна, Сидорова Анна Юрьевна, Скребец Анна Юрьевна, Тараскина Наталия Евгеньевна. Зубов Александр Валерьевич награжден дипломом I степени и поощрительным призом, Казакова Дарья Дмитриевна - дипломом II степени и поощрительным призом.

    «Всего в Нижегородской области трудится более двух тысяч ветеринарных специалистов. Это сотрудники государственной ветеринарной службы, ветеринарные работники сельскохозяйственных предприятий и перерабатывающей промышленности, представители ветеринарной науки и образования, индивидуальные предприниматели в сфере ветеринарии. Все эти люди занимаются эпизоотическим благополучием нашей области, вносят значительный вклад в развитие животноводства, проводят мероприятия по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению, обеспечивают защиту населения от болезней, общих для человека и животных. Эффективность работы ветеринарной службы влияет на общую эпидемиологическую обстановку в регионе, на безопасность рынка продовольственной продукции, на успешное ведение сельского хозяйства», - рассказал председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

    Он подчеркнул, что каждый награжденный — это пример профессионализма и ответственности для подрастающего поколения.

    В рамках мероприятия комитет ветеринарии Нижегородской области передал в дар Нижегородской епархии образ в честь святых мучеников Флора и Лавра, которых на Руси почитали как покровителей домашнего скота.
    Также в рамках мероприятия были объявлены итоги конкурса детского рисунка «Я - ветеринар» и конкурса ветеринарных специалистов на лучшую ветеринарную практику.

    Справка:

    Датой возникновения нижегородской ветеринарной службы считается 1865-й год, когда в губернии стали создавать соответствующие земства. В 2022 году государственной ветеринарной службе Нижегородской области исполняется 157 лет.

    Православный праздник ветеринаров появился с благословения предстоятеля Русской православной церкви в 2011 году. На Руси существовал народный обычай – «лошадиный праздник». Он отмечался повсюду 31 августа (18 августа по старому стилю) в день памяти святых мучеников Флора и Лавра - покровителей лошадей.


    Возврат к списку